您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

唏嘘!6年前同战意乙 尤文那不勒斯如今意甲争冠

www.7m.com.cn   2013年03月01日   来源:网易体育

  尤文那不勒斯的榜首大战一触即发,斑马军团积58分高居榜首,而德劳伦蒂斯的球队以52分位居次席。这也是本赛季意甲迄今仅有的两支积分超过50的球队,周末在圣保罗球场的这场对决将成为本赛季意甲名符其实的天王山之战。但让人唏嘘的是,仅仅6个赛季之前,两支球队还携手在意乙拼杀,如今两支球队都成为意甲冠军的最有力争夺者,不由人感慨,十年河东,十年河西。

  2006年,电话门事件爆发,尤文图斯也历史上第一次降入乙级联赛,原本如日中天的斑马军团跌入低谷。大牌球星诸如伊布维埃拉、卡纳瓦罗纷纷出走,只有布冯特雷泽盖皮耶罗内德维德一干老臣留守。2006-07赛季,尤文图斯提前三轮重返意甲,当时他们领先第三名那不勒斯10分。但随后那不勒斯奋起直追,他们最终以意乙第二名的身份直接升级(第三名参加升级附加赛)。在并肩征战意乙一个赛季之后,尤文图斯和那不勒斯携手升入意甲。

  在升入意甲的第一个赛季里,尤文图斯就以第三名的身份直接获得欧冠资格,接下来的赛季里他们在欧冠双杀皇马,联赛也勇夺亚军。但随即斑马军团遭遇波折,管理层的急功近利让球队在接下来的数个赛季里成绩滑落低谷,频繁的换帅也让球队失去方向。2011-12赛季,痛定思痛的尤文选定孔蒂作为球队新主帅,这位昔日俱乐部队长也引领了球队的复兴,他执教的首个赛季就以不败战绩帮助球队重夺意甲冠军,本赛季也长期领跑积分榜。随着米兰双雄的沉沦,如今的尤文图斯俨然是意甲实力最强的球队。

  和财大气粗的尤文图斯相比,那不勒斯则是走着一条稳健务实的道路,德劳伦蒂斯强大的球探网络和出色鉴别力让他们挖掘并培养出许多顶级球星,哈姆西克拉维齐卡瓦尼都是出色的例证。那不勒斯在升入意甲的首个赛季就获得欧洲联盟杯的参赛资格,但接下来的两个赛季球队遭遇波折,直到2009年马扎里成为这支南部球队的掌舵者。留住球队骨干,适时卖出顶级球星,不吝资金做出补充,过去的三个赛季里那不勒斯一直位于意甲夺冠第一集团。

  不出意外的话,本赛季的意甲冠军将会在尤文图斯和那不勒斯之间产生,6年前携手征战意乙的两支球队如今成为意甲的统治者。“2006-07赛季尤文和那不勒斯都在意乙征战,如今人们会惊讶的发现他们成为意甲冠军的最有力争夺者。这说明从那时开始两支俱乐部都非常努力。”曾追随尤文征战意乙的内德维德如此感慨。六年前的那个赛季,国际米兰成为意甲的统治者,罗马和他们争夺到最后。如今国米和罗马已经落魄,夺冠无望的他们只能为一个欧战资格而拼争,这不由人感叹风水轮流转。

更多关于"尤文 那不勒斯"的新闻

分享到:
相关新闻

卡瓦尼完爆尤文射手群 斑马6前锋难敌对手双子星

  意大利当地时间本周五晚,那不勒斯与尤文的焦点对决将在圣保罗球场打响,两队攻击线球员的表现有可能决定比赛的胜负。仅从数据来看,那不勒斯两大天王哈姆西克+卡瓦尼的进球 ……[详细]

尤文战那不勒斯主裁引发争议 意媒:别派他执法!

  本周末意甲将迎来一场焦点战役,目前联赛排名第二的那不勒斯坐镇圣保罗主场迎战领头羊尤文。由于斑马军团高出那不勒斯6分之多,而意甲只剩下12轮,这场天王山之战很可能决定最 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-热刺1-1平圣徒

北京时间1月25日晚23点整,2019-20赛季英格兰足总 …… [详细]

西甲-巴萨0-2瓦伦西亚

北京时间1月25日晚间23点,19/20赛季西甲联赛第21 …… [详细]

德甲-拜仁5-0沙尔克

北京时间1月26日01:30,德甲联赛第19轮,拜仁主场对 …… [详细]
焦点

科比与米兰的情缘

今日凌晨科比遭遇直升机事故离世,他13岁的二女儿Giann …… [详细]
关注

巴萨耻辱一幕!

在周中国王杯里,格里兹曼梅开二度,让本已对他基本失望的球迷 …… [详细]

世界冠军被00后过掉

在塞蒂恩上任之后,巴萨一大变化就是乌姆蒂蒂的上位。乌姆蒂蒂 …… [详细]

巴萨差点0-3!

在巴萨0-2不敌瓦伦西亚之战中,主裁曼萨诺的执法表现又一次 …… [详细]

巴萨新帅被喊下课

在巴萨0-2落后瓦伦西亚时,莱因克尔发了推特:“塞蒂恩下课 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号