您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

鲁能连签内援一夜又成豪门 外援无大牌旧将存忧

www.7m.com.cn   2013年03月01日   来源:济南时报

  2月28日24点,2013赛季中超联赛转会大门悄然关闭。这也就意味着,16支中超球队的组建已经全部完成,如果还存有心仪之人未能引进的遗憾,那就只能等到二次转会时弥补了。职业联赛是残酷的,所以也就在铁打的营盘里出现了诸多的流水兵,这里面既有内援也有外援。这是一次资本运作的比拼,而赛季前的这番没有硝烟的暗战,其实可以在很大程度上决定本赛季的结局……

  鲁能

  内援收获丰 外援存隐忧

  如果比较16家俱乐部的内援引进,毫无疑问鲁能是收获惊喜最大的俱乐部之一。除了赵明剑早早就因为实德退出中超的原因而到鲁能训练、加盟几乎没有悬念之外,在长时间的备战期里,鲁能似乎一直很沉得住气。然而事实证明,鲁能表面的平静之下却隐藏着激荡的暗流,所以,就像当初引进蒿俊闵杜威一样,鲁能再次在最后关头抛出了大手笔:23日,他们收获国字号球员金敬道;27日,国足当打球员杨旭也被鲁能攻克,从辽足转投山东。尤其是杨旭的加盟让鲁能完成了一项在此前看起来难以完成的任务,堪称转会市场的“奇迹”。正是因为杨旭的加盟,让鲁能一夜之间又成了比肩恒大的“豪门”,这是一把双刃剑,对鲁能既是重塑辉煌的机遇,也是无形的压力,这就对鲁能提出了更高的要求。

  既然有“新人”来,那就会有“旧人”走。李微被租借到中超新军武汉卓尔高迪被租借到了杭州绿城,老队长矫喆则加盟青岛中能,至于此前盛传要加盟青岛中能的马龙马兴煜,则留在了鲁能——— 因为今年是全运年,鲁能93年龄段的球员都要被抽调到山东全运队,留下“二马”也是为了打好预备队比赛。当然,在二次转会大门开启时,他们依然存在转会或被租借的可能性。此前还有消息说维族小将吾提库尔在武汉训练,所以猜测他也会加盟这支升班马,但据记者了解,吾提库尔只是随山东全运队在武汉集训而已,他依然会留守鲁能。

  跟引进的内援相比,鲁能在外援上的改变则让球迷和媒体多少有些担心。尤其是传说中的大牌外援已经吊足了球迷的胃口,但最终引进的两名新外援麦克格文和尼库莱都达不到球迷的预期,虽然他们都是现役或者曾经的国脚。此外,留下的三名外援也在某些方面不能令人放心:安塔尔虽然不用再证明自己的实力,但他毕竟已经年过三十、状态下滑而且其腰椎留有旧伤;皮斯库利奇名气不小,但是个“玻璃人”,最近又伤了的他在新赛季到底能为鲁能做出多少贡献令人生疑;马塞纳是上赛季鲁能队内的最佳射手,但他跟恒大外援的质量相比还是差了些许。中超就是一个靠外援来争输赢的联赛,恒大已经证明了一切,新的外援组合在新赛季能给鲁能带来多大的竞争力,还需实战的检验。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号