您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能全队现场助威恒大 刘金东:必须为战友加油

www.7m.com.cn   2013年02月27日   来源:网易体育

  广州恒大 3-0晚上浦和红宝石,天河体育中心的看台兴奋异常。这里面有一群特殊的观众,他们是正在广州集训的山东鲁能泰山队。现场目睹完恒大的主场胜利后,鲁能副领队兼队长刘金东在赛后向恒大表示祝贺:"恒大今天表现得太精彩了,我们向他们表示祝贺,也希望明天出场的贵州北京两支球队有同样精彩的发挥。国内赛场是对手,洲际赛场是战友,必须为他们加油!"

  山东鲁能今天下午的行程安排得非常紧密,球队先是同重庆力帆进行了此次广州拉练的最后一场热身赛,3-0战胜力帆后,球队早早地回到酒店简单用餐,可以说,鲁能在最短的时间内赶到了天河体育场为恒大助威。"今年我们队的目标是重返洲际赛场,队里希望用这样的举措来刺激一下大家的斗志。"刘金东说:"这是我第一次在看台上看亚冠比赛,感觉确实不一样。尤其看到恒大赢球,我们和现场的球迷一样感到振奋,这进一步加速了我们对新赛季的期待程度,我们希望用最好的表现,让我们的球迷也能像广州的球迷一样,在家门口享受亚冠比赛的胜利。我们将在新赛季比赛中全力争取。"

  说起这场比赛的战术细节,刘金东认为里皮将恒大捏合成了一个非常好的团队,而且球员在场上的纪律性很强。"恒大的战术体系已经完全形成了,场上球员的分工也明确,攻防任务的分工很清楚,无论是外援还是本土球员,各自的职责都很清楚。能够做到这一点,不容易。"刘金东点评说。

  比赛之后,浦和红宝石主教练佩特洛维奇认为恒大赢在穆里奇身上,对此,刘金东并不认同:"穆里奇的作用当然明显,但是恒大其他球员的表现也不差。"刘金东承认,恒大的前场三叉戟实在太强:"孔卡巴里奥斯穆里奇的组合实在太强了,恒大的反击大部分来自他们三个人的配合。在回酒店的车上,我们队友也在聊这个话题,大家普遍认为如今中超赛场的高水平外援越来越多,这也说明,中超的竞争力越来越强。"

  回到酒店之后,鲁能教练组并没有召集队员们讨论现场看恒大比赛的心得,刘金东介绍说,鲁能明天就将返回济南,在大本营静待新赛季的开始。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号