您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

沙拉维德比大战首破门 破巴萨平国米两战造两球

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

  “吊丝”互博,米兰德比看点何在?除了巴神战旧主之外,毫无疑问非“小法老”莫属!周中主场迎战巴塞罗那欧冠比赛,在巴洛特利缺战的不利局势下,沙拉维一手策划了红黑军团的两粒进球,成为“地球保卫战”的最佳功臣。本场比赛米兰双雄上演强强对话,一场事关下赛季欧冠资格归属的比赛,倘若巴神未能延续此前的进球状态,红黑军团想要从同城死敌身上捞分,就全看“小法老”发挥得如何了。

  上赛季的米兰同城德比,因着伊布卡萨诺等这些老大哥的存在,时年19岁的沙拉维也仅有充当“绿叶”的份儿。如今,当前辈一一离去,“小法老”转眼已蜕变为球队的进攻核心,并稳坐球队主力射手位置。本赛季以来,沙拉维更是一跃成为意甲乃至整个欧洲赛场,最受追捧的少年杀手。在球队锋线疲软的艰难处境下连续斩获进球,可以说,“小法老”几乎一人导演了米兰的强势复苏。

  凭借一己之力带领球队一路艰难前行,按理说沙拉维的表现已无可挑剔,但对于这名米兰天才而言,似乎还存在些许遗憾,那就是米兰德比!本赛季米兰双雄首回合大战,“小法老”首发上阵却表现平平,红黑军团最终0比1告负。因此,当火爆的同城德比再次来临,他显然不想错过任何机会。开场仅9分钟,“小法老”便获得一次绝好的破门机会,当时德西利奥左路传中至禁区,只可惜沙拉维拿球转身时,不慎摔倒与进球擦肩而过。

  与对阵巴塞罗那时表现出来的无私不同,此役面对同城死敌国米,沙拉维不再总是牺牲自我奉献队友,而是不断地向前穿插寻找破门良机,而他的努力终于在第20分钟得到回报。当时,米兰发动进攻,博阿滕将球直塞给沙拉维,后者大禁区中央外脚背推射,皮球从左上角迅速飞进球门。强者最出色的一面,在于球队需要他破门得分的时候,他绝不脚软,而沙拉维便是如此。

  从数据方面看,在本场比赛中,沙拉维出场87分钟,传球29次有24次成功,先后传出3次关键球,2次抢断中有1次成功,3脚射门1脚打在门框范围之内,并最终斩获1粒进球。开场仅20分钟便为球队破门,在意大利媒体《Mediaset》给出的赛后评分中,沙拉维得到了6.5分。

  这是沙拉维个人职业生涯中的首粒米兰德比进球,也是他本赛季25场意甲比赛中打进的第16粒进球!“小法老”凭借着这个漂亮的进球,终结了自己连续3场比赛的进球荒。进入2013年之后,沙拉维仿佛失去了之前的灵性,从新年首战主场对阵锡耶纳,到客场面对桑普多利亚,以及之后主张迎战博洛尼亚,他均未能斩获一粒进球,直到1月27日米兰客场挑战亚特兰大时,才打破了进球荒。此后,随着巴洛特利的加盟,“小法老”的状态更是此起彼伏,在新队友连续斩获进球的境况之下,沙拉维却再一次因疲劳陷入球荒,期间还因为伤病问题无缘对阵帕尔马的意甲比赛。不过,自打上一场挑战巴塞罗那复出之后,“小法老”便接二连三有着神级表现,本场比赛虽然未能以一己之力帮助球队全取3分,米兰接下来的魔鬼赛程仍需期待沙拉维的完美发挥!

更多关于"沙拉维 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-沙拉维德比首球巴神错失良机 国米1-1米兰

  北京时间2月25日凌晨3点45分中,意甲联赛历史上第158次米兰德比在第26轮上演,国米坐镇主场迎战AC米兰。上半场博阿滕助攻沙拉维破门,巴洛特利连续错失破门良机;下 ……[详细]

米兰新核:打国米比打巴萨难 预测沙拉维进球1-0

  米兰德比大战在即,这是事关一张欧冠入场券的关键之战。昨天,《米兰体育报》专访了米兰新核蒙托利沃,他也对米兰德比给出了自己的分析和预测。在他看来,米兰德比的难度甚至超过 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号