您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

米兰德比近9年首现平局 红黑军失良机恐跌出前三

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

   意甲联赛第26轮,AC米兰客场对阵国米,拉开本赛季第二回合米兰德比的战幕;米兰在先进一球的情况下,未能守住胜局,最终和国际米兰1-1战平。这场平局虽然结束了米兰的德比三连败,但却让米兰在联赛第三名的争夺中错失了拉大积分差距的机会。

  本场德比是自2004年之后的17场意甲米兰德比中首次出现平局的德比战,此前16场德比全部分出胜负。2011年米兰在北京的意大利超级杯2-1击败国米后,已经连续3次在米兰德比中失利,今天1-1和国米战平结束了米兰的德比三连败,从侧面说明了米兰的年轻化重建已收获成效了。

  不过对于正处于魔鬼赛程的米兰来说,这场平局带来的1分是不够的;由于本轮赛前米兰、国际米兰以及拉齐奥这三支球队之间的积分差只有一分,米兰和拉齐奥同分,国米落后1分紧跟在后,因此本场米兰德比以及下一轮对阵拉齐奥的恶战米兰都必须全力争取胜利,因为这两场比赛的结果极有可能决定下赛季欧冠资格的归属,但可惜的是米兰在1球领先的情况下最终被国米扳平。

  本场比赛过后,米兰双雄各拿到了1分,米兰积45分暂列第3,国米积分追平了拉齐奥,依旧落后米兰1分;而拉齐奥本轮尚未进行比赛,米兰双雄的这场平局给了蓝鹰军团重返第3的机会;本轮拉齐奥将坐镇主场迎战佩斯卡拉,虽然上轮0-3不敌锡耶纳后拉齐奥已经连续5轮不胜了,但和积分榜排名倒数第三并已经连续6轮不胜佩斯卡拉比起来,拉齐奥的实力占据优势,再加上本轮坐拥主场之利,蓝鹰军团有望全取3分重返积分榜第3位。

  若拉齐奥本轮取胜的话,米兰将落后2分,降至积分榜第4位,因此下轮米兰主场迎战拉齐奥将不容有失;本赛季米兰和拉齐奥首次交锋时,曾在客场2-3负于对手,不过当时正更新换代的米兰尚未找到状态,而现在的红黑军团已经重回正轨,自然不可同日而语。自去年11月26日主场击败尤文以来,米兰已经在联赛主场取得了6连胜,上周中欧冠更是在主场2-0击败了如日中天的巴塞罗那,再加上冬歇期过后米兰一直在联赛中保持不败,相信经过一周的调整和备战,米兰有实力在下轮击败拉齐奥,若能拿下那重要的3分的话,米兰就能够继续在联赛第3的争夺战中领跑。

更多关于"米兰 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-沙拉维德比首球巴神错失良机 国米1-1米兰

  北京时间2月25日凌晨3点45分中,意甲联赛历史上第158次米兰德比在第26轮上演,国米坐镇主场迎战AC米兰。上半场博阿滕助攻沙拉维破门,巴洛特利连续错失破门良机;下 ……[详细]
国际米兰动态

失意蒙托亚回归巴萨? 布拉伊达表示无权决定

  今年夏天从巴萨租借到国米的蒙托亚迟迟没有得到主教练曼奇尼的信任,目前正在板凳上打发时光,对此巴萨总监布拉伊达也谈到了球员是否回归球队的可能性。   在接受采访 ……[详细]

博洛尼亚有意国米中场小将 有助于球队保级大业

  为了加强球队的中场实力,意甲升班马博洛尼亚有意签下国米中场小将格诺科里。   19岁的科特迪瓦人出道于国米的青训营,上个赛季在对阵AC米兰的同城德比中,主帅曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号