您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

雪战+逆转!罗马一战破两魔咒 两连胜冲欧战席位

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

  在贝尔加莫大雪覆盖的意大利蓝色竞技场,罗马踢了场跌宕起伏的比赛,从开场落后到扳平领先,从被扳平到逆转对手。在天气情况极度恶劣的情况下,罗马踢了场久违的逆转。

  泽曼执掌罗马之后率队踢出了精彩的攻势足球。不过,在场地条件恶劣的情况下,罗马突然变得不会踢球。输球之后,泽曼抱怨场地条件,似乎成了一种习惯。这不是简单的找借口。罗马水银泻地的进攻依赖地面传递,对草皮要求很高。一旦场地情况糟糕,罗马很难发挥出真实水准。客场输给帕尔马就是个典型的例子。当时,帕尔马的塔尔迪尼球场积水非常严重。在本赛季首回合输给拉齐奥的比赛中,罗马再次碰到雨战再次输球。客场输给切沃,罗马在维罗纳的本特戈迪球场碰到了罕见的大雾。糟糕的天气等于罗马输了一半。

  安德雷亚佐利上任之后,罗马对恶劣的天气说不。客场挑战亚特兰大,贝尔加莫下起了大雪。随着比赛进行,降雪量越来越大,整个球场都变成了白色,以至于裁判不得不在上半场中段改用橙色的皮球,提高皮球运行轨迹的能见度。在这种恶劣的天气情况下,罗马开场落后,马尔金奥闪电扳平比分,皮亚尼奇任意球破门,罗马反超比分。在利瓦贾上半场结束前前扳平比分后,冬歇期新援托罗西迪斯上演绝杀。在恶劣的天气状况下,罗马没有放弃,并且最终获胜。一场荡气回肠的逆转,能从心理改变罗马球员对恶劣天气的恐惧。

  客场逆转击败锡耶纳,这也是罗马近两个赛季少有的逆转。罗马不擅长踢逆风球,更别提逆转,拉涅利率队是唯一的例外。当时,拉涅利率队屡屡上演逆转,绝杀好戏。然而,随着拉涅利下课,这种精神气就消失了。比分落后之后,罗马要么士气全无,要不心态过于焦躁。恩里克执掌罗马期间,比分落后几乎等于提前输掉了比赛。泽曼掌舵之后,这种情况并未得到彻底改观,客场逆转热那亚,这是为数不多的逆转。对阵亚特兰大,这是安德雷亚佐利率队踢的第一场逆风球,不能说根本解决了问题,但至少展示了不错的精神气。

  这种精神气就是安德雷亚佐利带给罗马的变化。上任以来三场比赛,安德雷亚佐利率队拿到两场胜利,两连胜。在积分榜中,罗马拿到了40分,正在缩小同欧战区的分差。从执教气质看,安德雷亚佐利不及泽曼激情,但多了一丝沉稳。相比恩里克控球式踢法,安德雷亚佐利这支继承了泽曼式踢法的罗马球风要更加精彩。“安德雷亚佐利是罗马主帅。我们完全有理由相信,安德雷亚佐利下赛季继续担任罗马主帅。”罗马官方推特表示。如果持续拿出上佳发挥,率队拿到欧战席位,如罗马推特所说,安德雷亚佐利完全有机会留任。

更多关于"罗马 安德雷亚佐利"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:维尔纳赴利物浦被否

事件莱比锡否认与利物浦就维尔纳有过谈判此前多家英媒报道,利 …… [详细]
传闻

电讯:曼城裁决结果要等8月

据《电讯报》消息,在欧足联公布处罚结果后,其他英超俱乐部担 …… [详细]

蓝军名宿估红军2月锁冠军

前切尔西前锋卡斯卡里诺本周接受采访时表示,他认为利物浦本月 …… [详细]

卡努:阿尔特塔做的不错

近日,在接受进球网采访时,阿森纳名宿、尼日利亚传奇球星卡努 …… [详细]

门兴主管:支持处罚曼城

门兴主管艾贝尔在接受《sportbuzzer》的采访时表示 …… [详细]

曼城高层:坚信禁赛会推翻

欧足联此前官方宣布,由于违反财政公平原则曼城被禁止参加欧冠 …… [详细]

ESPN记者曝曼城球员去留

根据《利物浦回声报》最新消息,ESPN记者马克-奥格登(M …… [详细]

曼联小分队新人布鲁诺请客

德赫亚更新Instagram,分享了曼联小分队在曼彻斯特的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号