您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

国米放逐新星两球险破罗马 布兰卡失策再遭讽刺

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

  在亚特兰大主场同罗马的比赛中,1993年出生的利瓦贾头顶脚踢梅开二度,这位不到20岁的小伙子来自国际米兰。在冬季转会市场关闭前,国际米兰把利瓦贾共有给亚特兰大。把利瓦贾挤走的是老将罗基米利托受伤之后,国际米兰甚至还考虑收购退役的范尼。放着自家青训培养的球员不用,反而收购老将,甚至过气球员,国际米兰的转会让人看不懂。

  利瓦贾在冬季转会市场中以租借的方式加盟亚特兰大,后者获得了他的共有权。亚特兰大收购利瓦贾的主要目的是为了解决锋线得分能力不足的问题。尽管阵中拥有德尼斯意甲名将,但亚特兰大25场比赛打进22球,进球数排名意甲倒数第二。对阵罗马一战,利瓦贾展示了他拥有解决亚特兰大进球难问题的能力。第7分钟,布尔迪索头球解围不远,卡莫纳在大禁区线上头球摆渡,博纳文图拉斜刺里杀入禁区推射远角,利瓦贾后点在皮里斯铲球前把球打进网窝,这是他冬歇期加盟亚特兰大之后的第一粒进球。36分钟后,利瓦贾打进第二球。亚特兰大把球吊入禁区,利瓦贾挤开托罗西迪斯,倒地垫射破门,皮球钻进远角。梅开二度!在这场雪战中,状态上佳的利瓦贾表现抢眼,《Mediaset》给了他7.5分。

  “利瓦贾的表现肯定会让国际米兰后悔。”这是《Mediaset》的评价。19岁的利瓦贾国际米兰青训系统慧眼识珠的又一杰作。国际米兰青训系统近年来涌现出巴洛特利桑顿库蒂尼奥(不满18岁就被国际米兰收购)和德斯特罗等新星,成材率极高,利瓦贾就是最新涌现出来的新星。1993年,利瓦贾出生在克罗地亚的斯普利特,曾先后效力于格斯克、奥马拉蒂纳克、萨格勒布迪纳摩和海杜克斯普利特等俱乐部青训系统。2011年,利瓦贾以18万欧元身价加盟国际米兰。因为当时没有非欧盟名额,国际米兰借切塞纳之手完成了这笔交易。2012年初,利瓦贾回归国际米兰。国际米兰青年队捧起青年欧冠冠军,利瓦贾就是其中一员。在本赛季欧联赛小组赛中,利瓦贾6场比赛打进4球,展示了极强的个人能力。

  在国际米兰短短一年时间内,不到20岁的利瓦贾展示了他的能力。然而,在冬季转会市场中,国际米兰放走利瓦贾,挤走他的人竟然是国际米兰在冬歇期收购的,35岁的前拉齐奥老将罗基。不给自家崭露头角青训球员机会,反而引进垂垂老矣的过气球员,国际米兰的转会策略让人看不懂。在米利托重伤赛季报废后,国际米兰甚至还和范尼、巴罗什和米多等球员联系起来,他们大多都是过气球员,很多因为状态太差,或者年龄太大,目前已经无球可踢。其中,范尼已经退役了半年。在同AC米兰的德比战中,斯特拉马乔尼锋线无人,不得不招进青年队前锋克罗姆比,即便如此也才4人可用。一厢是国际米兰锋线无人可用,一厢是自家放逐球员大放异彩,国际米兰这种窘境是对布兰卡转会运作莫大讽刺。

更多关于"罗马 国米 利瓦贾 布兰卡"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号