您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

西班牙球迷:中国什么都比西班牙强 就足球差点

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

  去了一趟西班牙,还住在巴塞罗那近郊,如果不去诺坎普看一场球,那简直说不过去。昨日凌晨,巴塞罗那在主场以2比1逆转塞维利亚武汉卓尔队全体球员和教练同现场近6万名观众一起,观看了这场比赛。对于这批穿着整齐队服的东方面孔,看台上的西班牙人也不乏好奇……

  上半场 巴萨受制

  “终于看到活的
梅西了”

  这场比赛被安排在晚上10点进行,这刚好是西班牙人开始夜生活的时间。卓尔队的大巴在距离诺坎普大约一公里的地方就开始走走停停,沿路都是披着巴萨围巾的球迷。

  开场前30分钟,队员们抵达球场。队员们忙着拍照,郑斌、刘伟两位助理教练不想放过这难得的学习机会,用手机录下巴萨的准备活动。

  双方球员开始进场,现场播音员大声喊出每位巴萨球员的名字,全场观众也跟着齐声高呼。报到梅西时,播音员拖长了尾音,引来全场球迷的欢呼,卓尔队员们也挥舞着手中的围巾,彻底变成了巴萨球迷。“以前总是看电视转播,这次终于看到活的了!”队员罗毅笑道。

  由于刚刚在欧冠比赛中输给AC米兰,整个上半场巴萨都显得不兴奋,反倒是被塞维利亚在42分钟利用角球首开记录。一直喧闹的诺坎普顿时安静下来。“不会吧,估计这一辈子就在诺坎普看这一次球,还看个输球?”老将忻峰说。

  中国,就是足球差点”

  巴塞罗那这天突然降温,晚上尤其冷。中场休息时,卓尔队员们都跑到过道里避风。不少巴塞罗那球迷看到穿着整齐队服的卓尔球员,都围了上来。

  有球迷拉着体能教练、巴西人布鲁诺,问:“你们来自中国?是什么队?”布鲁诺告诉他们,来自武汉,是中超球队。“你是外援吗?”球迷问他。布鲁诺很认真地回答:“是,我是外援。我曾经是巴西U17国家队的队长。”

  球迷一听,连忙拉着布鲁诺合影,把一旁的队员乐坏了。布鲁诺又指着忻峰说:“他曾经是中国国家队的主力后卫。”这位叫胡安的球迷又拉着忻峰合影。胡安对记者说,现在中国什么都比西班牙强,就是足球差点。

  卓尔俱乐部总经理陈旭东和主教练郑雄站在角落聊天。“把梅西这45分钟比赛的剪辑拿去中超,估计没人要。”陈旭东说。郑雄则回答:“我等着看大逆转的好戏。”

  下半场 梅西导演大逆转

  “不知道还能不能再来”

  下半时开始后,巴萨果然加快了进攻节奏。第52分钟,比利亚在小禁区内头球破门,将比分扳平。诺坎普立刻沸腾起来,球迷把手中的纸屑撒向空中。邻座的西班牙球迷还拉着卓尔球员击掌庆贺。

  这时候,球场的气氛不再像上半时那样沉闷,球迷们开始有节奏地喊着:“巴萨!巴萨!”

  第60分钟,特略在禁区左侧传中,无人防守的梅西接球后推射得分。诺坎普再次沸腾!全场6万人开始齐声高呼着梅西的名字。

  助教郑斌一边欢呼,一边朝布鲁诺做了个“2”的手势。“赛前他和我*20欧元,他*塞维利亚胜,我*巴萨!”郑斌告诉记者。

  终场哨声响起,巴萨球迷似乎已经习惯了这种胜利,都没怎么庆祝就离开了。卓尔队员们却还在看台上流连:“不知道还有没有机会再来这里。”

更多关于"武汉卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号