您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超公司官员:小贝代言费是商业机密 不能透露

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:大连晚报

 上周三晚间,中超公司证实贝克汉姆将在新赛季出任中超联赛国际形象大使。“万人迷”代言中超在欧洲引发了很高关注度,《米兰体育报》昨天披露,小贝未来5年可以通过代言中超获得5000万欧元的报酬。对于这份天价报酬,中超公司方面表示事关商业机密,不方便对外透露。不过按照目前中超联赛现状,每年千万欧元的赞助合同显得“离谱”。

  中超公司此前曾经表示,合作伙伴央视IMG公司在聘请小贝代言中超过程中扮演了关键角色。中超公司甚至不用支付任何报酬,全部费用都由央视IMG买单。不过中超公司方面没有公布双方合作的具体细节,只是称会在合同全部搞定后召开新闻发布会宣布此事。对于外界最感兴趣的代言费用,《米兰体育报》披露,贝克汉姆得到了是一份为期5年,总价值5000万欧元的合同,“一位中国老板将承担这笔费用。”

  对于中超公司邀请贝克汉姆代言的目的,《米兰体育报》表示在中国足坛假球丑闻后,中国足协希望通过这一方式改善中超在国际上的形象。贝克汉姆接受中国方面邀请的原因则和妻子维多利亚有关,因为辣妹有意开拓中国市场。一位体育营销专家在接受《米兰体育报》采访时表示:“小贝的团队运作很巧妙,不管他们的报价如何,中方都会同意,中方不惜代价想做成这笔合同。”

  无论是在欧洲主流联赛还是亚洲和美洲新兴联赛,几乎难以找出邀请明星出任形象大使的先例,更何况是一笔高达5年5000万欧元的天价赞助。如今的中超联赛,万达支付的冠名费为6000万元人民币,低于1000万欧元。意欲用小贝来推动的推广中超海外版权,这方面收入基本为零,在这样的情况下,中国方面会每年给贝克汉姆千万欧元的代言费?对于《米兰体育报》公布的代言费,中超公司一位官员昨天表示,“这是商业机密,我们不能对外透露。那是意大利媒体说的,我们不评论。”

  福布斯杂志去年公布的最新一期球员收入排行榜,位列第一的贝克汉姆年收入达到4600万美元,约3500万欧元。其中赞助合同是主要部分。事实上过去十多年时间中,贝克汉姆一直是广告界的宠儿,代言过的品牌类别极广,包括体育、服装、通讯手机、餐饮、时尚等几十个品牌。

  2002年小贝成为英国著名通讯商沃达丰的代言人,年收入为100万英镑。2007年贝克汉姆和著名的时装品牌阿玛尼签约,三年的合同总价值为1500万英镑。和百事可乐的代言合同每年为300万美元,COTY香水支付给小贝的赞助费高达1370万美元,但双方的合作年限并未具体公布。从小贝如今的“市场行情”来看,每年千万欧元的赞助合同也属于偏高。

更多关于"小贝 中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号