您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

曝威尔希尔下季任枪手队长 拒轮换索要梅西待遇

www.7m.com.cn   2013年02月25日   来源:网易体育

《每日镜报》:威尔希尔或在下赛季任枪手队长

 

  温格素以擅于培养年轻球员闻名世界,正是在他的大力栽培下,威尔希尔逐渐由昔日的毛头小伙成长为如今的世界级球星。根据最新一期的英国报纸《人物报》披露,温格下赛季将会继续重用威尔希尔,这位英格兰本土天才将从下赛季起正式成为球队第一队长,而球队现队长维尔马伦则会在本赛季结束后交出队长袖标。另外,威尔希尔表示自己不愿意被轮换,他希望能够像梅西那样自己安排出场时间,巴萨球星几乎很少缺席比赛。

  在阿森纳近期的队内会议上,维尔马伦的队长袖标成为了会议焦点,《人物报》表示温格已经决定将维尔马伦的队长袖标在赛季结束后撤掉,因为队长袖标已经影响了比利时后卫的状态,成了他的一个心理负担。

  而接替维尔马伦队长袖标的人选则是在去年12月刚刚和球队续约五年的小将威尔希尔,他是球队未来重点培养的精神领袖,阿森纳高层希望本土球员能够带领球队前进。其实,威尔希尔担任枪手队长的提案早就在阿森纳队内会议上出现,且媒体也多次对此消息进行了报道,只是,很少有人会想到温格会这么快就让威尔希尔担此重任。

  威尔希尔如今在阿森纳的地位是有目共睹的,这点在阿森纳同拜仁的比赛中可以得到体现。欧冠1/8决赛首回合,阿森纳虽然1-3输掉了比赛,但威尔希尔的领袖地位却得到了认可,电视转播多次捕捉到了威尔希尔向队友发出指令的镜头,而阿森纳队员似乎已经乐于接受威尔希尔的调控。其实,按理来说,维尔马伦撤下队长袖标后,威尔希尔并没有资格担任队长,因为阿森纳目前的副队长是阿尔特塔,但威尔希尔出色的指挥能力和旺盛的斗志让他击败了阿尔特塔成为了温格心目中最佳人选。另外,温格今夏还将签下一名强力中场,阿尔特塔下赛季能否获得首发位置还不好说。

  威尔希尔现在21岁,当年法布雷加斯也是在这个年纪被温格提拔成了阿森纳队长,威尔希尔有望复制小法当年的神奇。在上个月阿森纳同西汉姆的联赛中,维尔马伦因为踝关节受伤被提前换下场,他将队长袖标给了威尔希尔,这也是威尔希尔第一次戴上枪手队长袖标。

  其实,早在和威尔希尔续约的时候,温格就曾答应迟早会给威尔希尔队长袖标。威尔希尔是阿森纳青训体系培养出的优秀才俊,他亦对兵工厂忠心耿耿,他早就宣称,希望自己能像前阿森纳功勋队长托尼-亚当斯那样在兵工厂终老。温格认为若早点让威尔希尔当队长,后者可以在多年内带领球队前进,温格无需担心球队无精神领袖的局面。

  威尔希尔如今在阿森纳更衣室内已经具备很强的发言权,阿森纳联赛杯英乙球队布拉德福德淘汰以及欧冠淘汰赛首回合输给拜仁的赛后,威尔希尔都作为球队代表参加了新闻发布会,已经具备了极强的公关能力。温格本来计划再过一个赛季再让威尔希尔当队长,但他最终决定将其提前。

  此前,温格曾这样评价威尔希尔的领袖气质:“在足球场上,威尔希尔不会惧怕任何事情,这是典型的领袖人才。毫无疑问,他将会成为球队的领袖,实际上,他现在已经是了,领袖是那种在场上可以为球队奉献一切的队员,而威尔希尔就是这种人。我坚信威尔希尔将来某一天会成为球队队长。”

  除了天生的领袖气质,威尔希尔还对胜利充满极强的渴望,战斗欲望超级旺盛。在阿森纳同布莱克本足总杯比赛中,威尔希尔被温格安排在了替补席上,他直到第70分钟才替补罗西基出场。最终,阿森纳在主场惨遭淘汰,威尔希尔对此耿耿于怀。他表示自己根本不想休息,他要像巴萨的梅西一样在每个赛季几乎都保持全勤。

  和阿森纳一样,巴萨也是在周中踢了欧冠淘汰赛,而在之前的周末联赛中,巴萨并没有安排梅西休息,小跳蚤独进两球帮助球队取胜。在巴塞罗那,梅西享有特权,他几乎可以自己决定是否需要出场,而这个权利是威尔希尔也希望享受的。

  阿森纳未来一段时间的赛程非常密集。3月4日,他们将在客场迎来北伦敦德比,考虑到两队的历史恩怨,阿森纳面临的麻烦不会少;3月9日,枪手会在主场接受埃弗顿的挑战,这绝不是一场轻松的比赛;3月14日,温格的球队还要远赴德国慕尼黑参加欧冠1/8决赛的次回合,又是一场生死之战。考虑到高强度的赛程,英媒体分析温格很有可能无视威尔希尔的要求,继续将其轮换。

更多关于"阿森纳 威尔希尔"的新闻

分享到:
相关新闻
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号