您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

比利亚2013年6场4球 打米兰皇马不用他天理难容

www.7m.com.cn   2013年02月24日   来源:网易体育

 

  巴萨又遇铁桶阵,又是比分落后,而且梅西又迟迟不能进球,在2月24日这场西甲强强对话中,比利亚挺身而出打进扳平比分的头球,随后巴萨气势如虹由梅西打进逆转球。周中的欧冠淘汰赛,之所以巴萨输给AC米兰,一个很重要的原因是缺少能破门的球员,比利亚因肾绞痛缺席了近10天的两场赛事。

  本月12日,比利亚因肾绞痛被送进医院,出院后病情起伏,又再次入院,缺席了上轮联赛和周中与米兰的欧冠淘汰赛。加上此前他在巴萨队内的首发资格问题,很多西班牙媒体和西班牙球员都很同情比利亚。本轮开始前,双方球员在通道内气氛友好,比利亚首发出战,多名塞维利亚球员主动与葫芦娃拥抱致意,这当中西班牙国家队好友纳瓦斯最为热情。

  开场后巴萨遭遇塞维利亚铁桶,但球员们的士气和斗志明显比周中打米兰时更甚,前20分钟完成3次射门,其中2次由伊涅斯塔策动,另1次是比利亚传中制造角球后演化的进攻配合。本场比赛比利亚的首发位置是左前锋,他在这个位置送出了4次传中球,可惜都没有制造射门机会,这可以看出比利亚病患初愈,突破速度和脚法没有恢复到最佳状态。

  本场比赛的一个很重要内容就是巴萨球员的开火权被广泛分布,尽管梅西仍以7次射门占据巴萨17次射门次数当中的最多部分,但巴萨共有8名球员完成了射门,人数分布已经比过去很长日子的多场比赛有所提高。除了赛后统计,开场不久也能从比赛中看出这一点,第27分钟,伊涅斯塔右肋传中,找的是中路包抄的队友,赶到这个包抄点的不是梅西,而是比利亚。这个细节是非常让人振奋的,近期巴萨的对手们把梅西防得太严密。

  带着0-1落后的比分,巴萨没有退路地进入下半时,而梅西还迟迟无法进球。第52分钟,巴萨完成了扳平比分的进球,阿尔维斯右路的传中球准确来到禁区中路,比利亚7码处高高跃起,力压那位曾在上半时头球攻破巴萨球门的前拉马西亚后卫博迪亚,葫芦娃攻进一粒非常重要的进球。带着扳平的心情,巴萨全队气势如虹,随后梅西近距离射门反超比分。

  这个进球是比利亚在2013年西甲联赛第二次破门,同时也是他今年6场各项赛事的第4个进球。本赛季比利亚在联赛和国王杯两项西班牙赛事出场664分钟,共打进6球,平均110分钟1球,效率排在巴萨队内第2位,排在整个西甲20队所有球员第7位。而且,比利亚的6个进球,有3球是直接改变了比赛的比分形势。值得一提的是本赛季第6轮,巴萨客场一度0-2落后塞维利亚,法布雷加斯梅开二度扳平比分,比利亚在第92分钟打进了最为关键的压哨+逆转比分的进球!

  本场比赛比利亚有机会带来更多贡献,第49分钟,比利亚突破至对方禁区内,两名塞维利亚后卫夹防,比利亚摔倒在禁区内,主裁判没有吹罚点球。慢镜回放显示,塞维利亚后卫手上有推人动作,脚下有绊腿动作。近期巴萨很难获得点球,周中欧冠,米兰球员梅克斯禁区内用手把巴萨传中球挡出禁区,裁判没有吹罚;此前3轮联赛,巴萨也有3次制造点球的机会,裁判都不予理会。

  未来两周,巴萨将连续迎来皇马的2场比赛和与米兰的欧冠生死战。从本场比赛可以看出,比利亚的斗志和进球状态上佳,而且巴萨的战术分配上已经重新允许除梅西外的其他前锋到禁区中路实施包抄射门,让球迷们对未来多场大战充满期待。

更多关于"比利亚 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂:每轮都如世界杯决赛 米兰胜巴萨证意甲强大

当地时间本周日,意甲领头羊尤文将坐镇主场对阵保组球队锡耶纳。虽然两队实力有较大差距,但孔蒂在出席赛前发布会时提醒球队,切勿犯轻敌的大错,要求球员将这场比赛当成世界杯决赛去 ……[详细]

米兰新核:打国米比打巴萨难 预测沙拉维进球1-0

米兰德比大战在即,这是事关一张欧冠入场券的关键之战。昨天,《米兰体育报》专访了米兰新核蒙托利沃,他也对米兰德比给出了自己的分析和预测。在他看来,米兰德比的难度甚至超过打巴 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号