您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳避三连败之耻 连战热刺埃弗顿将左右命运

www.7m.com.cn   2013年02月24日   来源:网易体育

  连续负于布莱克本拜仁后,阿森纳一周内迎来第三个主场赛事,好在这回虽然经历了被维拉扳平的惊心动魄,最后关头还是有惊无险击败了此前9轮只胜一场的保级队,避免了11年前主场三连败的耻辱重演。

  上一次阿森纳主场三连败,还是2002年10月到11月期间,联赛1-2输给布莱克本,2-3输给桑德兰欧冠1-2输给欧塞尔。温格认为球队及时止跌十分重要:“此战能拿到3分对我们很关键,我们不能再承受丢分的后果,球队这一场表现出了坚韧。”

  这是温格作为阿森纳主帅第18次在联赛中击败阿斯顿维拉了,与布莱克本一样多,是教授执教枪手后击败次数第二多的对手。能有这样的“软柿子”捏,也是输给拜仁后阿森纳最好的止跌跳板,最近5次各项比赛对阵维拉,枪手均保持不败。此战也是英超时代阿森纳第400场主场比赛,枪手取得了第254场胜利,踢平95场,输掉51场。

  虽然吉鲁哑火,但卡索拉的梅开二度,让维拉最近11场联赛场场丢球的纪录被继续顺延,11战丢了29球。开场阶段阿森纳的闪电进球很重要,自从2010年11月北伦敦德比战2-3被热刺翻盘后,英超联赛中凡是阿森纳能在酋长球场半场领先比分的比赛,最终都不曾丢分。本赛季阿森纳取得领先后,最终只丢了4分,与斯旺西并列英超最佳。

  但对的本赛季阿森纳来说,做到这两点也实在不容易,此前4场主场联赛,枪手都没在半场前取得领先,进入状态太慢是大问题,若是联赛光计算下半时的比分结果,阿森纳将是英超领头羊,可足球毕竟要踢90分钟。虽说卡索拉的绝杀球,是本赛季联赛阿森纳最后10分钟攻入的第11球,与雷丁并列英超第一,可斯旺西也是在最后关头连入两球攻陷过酋长球场,将胜负悬念拖到最后的风险实在太大。

  欧冠晋级希望渺茫,联赛争四将是阿森纳余下赛季最大目标,本轮热刺将在下周二客场挑战西汉姆,阿森纳在多赛一场的情况下距离博阿斯的球队只差1分。温格赛后很高兴:“今天哪怕一场平局都是我们承受不起的,会拉大差距,好在今天我们赢球了。”

  阿森纳比热刺多8个净胜球,也是争排名时的一大优势,下轮北伦敦双雄将在白鹿巷进行直接对话,比赛的重要性自然不言而喻,温格说:“下周和热刺的比赛对我们将是至关重要的,我们有资本去挑战热刺,很显然我们有机会超越他们跻身前四。”

  诺维奇本轮击败埃弗顿,也帮了阿森纳一把,太妃糖落后阿森纳的分差已达5分。北伦敦德比后,枪手就将在主场迎战莫耶斯的球队,连续两轮都将是欧冠门票争夺战,踢完埃弗顿后4天又得打拜仁,赛程压力不轻。好在温格是最擅长对付埃弗顿的,执教阿森纳曾23次胜出,列个人执教史上第一。

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

卡索拉成阿森纳13年最强新援 复制亨利大帝壮举

  最近两轮联赛,卡索拉包办了阿森纳全部三个进球,也将联赛进球数提升到11球,成为了1999/2000赛季的亨利之后,首个加盟枪手第一年就进球达到两位数的球员,堪称阿 ……[详细]

曝枪手投资8000万镑砸法尔考 两因素致温格血拼

  刚刚在欧冠16强淘汰赛首回合中主场1-3完败于拜仁,阿森纳主帅温格正处在来自球迷的极大压力中。北京时间2月23日,《每日邮报》头版给出大幅头条标题:PK切尔西和曼城, ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

盘点经历过破产的意甲球队

常言道“花无百日红,人无百日好”,天下没有永盛不衰的球队, …… [详细]

瑞典超卫冕冠军升班马表现

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]

名宿:贝隆在曼联表现不佳

此前,加里-内维尔接受采访时谈到了曾在曼联效力的贝隆。内维 …… [详细]
转会

狼队有意J罗和赫迪拉

据沃尔夫汉普顿当地媒体报道,狼队有意今夏在转会市场完成“重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号