您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

卡索拉成阿森纳13年最强新援 复制亨利大帝壮举

www.7m.com.cn   2013年02月24日   来源:网易体育

 

  最近两轮联赛,卡索拉包办了阿森纳全部三个进球,也将联赛进球数提升到11球,成为了1999/2000赛季的亨利之后,首个加盟枪手第一年就进球达到两位数的球员,堪称阿森纳13年来最强新援。

  两个进球都显示了卡索拉出众的脚法,第一球本是西班牙人禁区左侧左脚传中给前点包抄的两名队友,但贝克封堵下意识将球踢回,卡索拉反应非常快,胸部停球后一扣将后卫闪过,随后右脚抽射从对手两人裆下穿越而过,直飞球门右下角而入,穿了两个“小门”。

  一停一射,显示了卡索拉超凡的个人技艺,小范围内还能如此从容处理球,的确够得上《卫报》送上的大师称号。输给拜仁后温格就很不服气表示,“我们和拜仁没有那么大差距,有些位置上我们可以与世界上任何球队对抗,比如卡索拉和威尔希尔的存在,让我们有很强的技术根底”,本场卡索拉的表现也为教授的说法提供了证据。

  卡索拉现在不光能在前腰和边路位置发挥组织策划的作用,后插上也有了接近当年法布雷加斯的威力,第二球就体现了这点。在阿尔特塔拉姆齐与威尔希尔中场倒脚时,卡索拉并未参与,但他跑动到了维拉后腰与中卫之间的空档位置,等到小威挑传策动时,他迅速前插到点球点前完成包抄,正好跑动到对手防守真空区域,最后一脚打门也躲过了多人封堵送入了死角。

  1999/2000赛季,亨利加盟阿森纳头一年就在联赛中打入17球,时隔13年,阿森纳才再度迎来一个处子赛季就联赛进球上两位数的新援。要知道,即便强如范佩西,首次联赛进球能上10球,也已经是他加盟阿森纳后的第三年了。

  吉鲁本可能成为下一个联赛进球破十的新枪手,目前法国人打入9球,可惜本轮他错过了卡索拉给他送上的两份礼物,尤其是上半时结束前的小角度单刀球推射,直接被古赞用双腿挡住,最让人惋惜。

  卡索拉已经以11个英超进球,追平沃尔科特成为阿森纳联赛得分王,同时他也成为13球的贝尔之外,英超进球第二多的中场,甚至超过了本赛季状态火爆的马塔(10球)。同时卡索拉也成为英超历史上第五位,单赛季联赛攻入10球以上的西班牙球员。

  作为中场核心引进的卡索拉,却打入这么多球,温格承认有些意外:“桑蒂是个伟大的球员,尤其当你注意到从赛季开局至今的表现,我很高兴他打入两个重要进球。我都没想到他能进这么多球,还有11场比赛,他可能还能继续进球。我对来说他是个完美的球员,如此有斗志,战斗到最后一刻,即便有些疲劳他也不放弃,他是其他人的榜样。”

更多关于"阿森纳 卡索拉"的新闻

分享到:
相关新闻

名宿称阿森纳人心涣散 恐重蹈红军覆辙一蹶不振

周中欧冠1/8决赛首回合主场1-3输给拜仁后,阿森纳8年无冠几成定局。本赛季余下时间,枪手可以毕其功于英超,全队戮力同心力争联赛前四。不过,对于阿森纳如今的处境,一干名宿 ……[详细]

阿森纳迎主场第400战 海布里+酋长=英超历史第二

本周末,阿森纳将在联赛主场迎战维拉,这也是阿森纳第400场英超主场比赛,阿森纳官网统计数据显示,阿森纳主场也是英超第二强的主场。阿森纳此前一共踢了399场主场英超比赛,取 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号