您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郑龙转会贵州变数增大 梅尔坎基本确定留中能

www.7m.com.cn   2013年02月23日   来源:半岛都市报

  郑龙的去留还没有定论,外援的问题总算有了一些进展。2月21日,青岛中能足球俱乐部常务副总经理谭旭、巴西经纪人里卡多以及中方经纪公司在北京就引援问题进行了谈判。中后卫将在古斯塔沃与另外一名候选人之间二选一,目前在韩国 木浦跟随中能训练的外援梅尔坎已经基本确定留队,而亚洲外援锁定为一名西亚国脚。

  中后卫人选二选一

  经过迪拜和香港的两次转机,2月21日晚,巴西经纪人里卡多终于抵达北京,入住了赛特饭店。同一天晚上,中能俱乐部常务副总经理谭旭也乘坐飞机前往北京。在那里,二人将与中方经纪公司的相关负责人见面,就新赛季中能的外援引进展开谈判。

  记者了解到,此番谈判的主要对象还是中后卫外援人选。在该位置上 ,目前有两名候选人,其中一名正是此前本报报道过的前帕尔梅拉斯队功勋后卫古斯塔沃·弗兰茨。这名32岁的巴西中后卫,也是中能主帅张外龙相中之人。

  近日,曾效力于陕西浐灞的巴西外援拉斐尔·夏伊德还在facebook上与古斯塔沃互动,对他来中国效力提出了一些建议。这一细节也说明,古斯塔沃距离来中超已经为时不远了。不过,此前爆料古斯塔沃将要来中国的动态消息已经被删除,也让此事徒增了不少不确定因素。在古斯塔沃之外,中能还有另外一名中后卫外援人选。

  老梅基本确认留队

  至于张外龙此前曾表示看好的巴西后腰,基本已经无缘青岛中能了。因为上两个赛季效力于青岛中能的外援梅尔坎,目前已经基本确定留队。

  早在春节之前中能还在海埂集训之时,梅尔坎便已经来到青岛,与俱乐部进行了谈判。而春节过后不久,梅尔坎便前往韩国木浦,会合了中能队。虽然梅尔坎此番是以试训的身份前往韩国的,但据记者了解,他与俱乐部已经基本谈妥了新赛季的合同。也正因为如此,梅尔坎才能耐得住寂寞,安心“试训”。

  不过,在韩国集训的这段时间,梅尔坎并未参加球队的合练,只是一个人慢跑恢复。对此,队友们认为其中既有梅尔坎缺席冬训导致状态尚未恢复的原因,也因为张外龙与他还没有百分之百消除隔阂。

  除此之外,中能的亚洲外援基本锁定为一名西亚国脚,中前场球员,很可能是一名右边前卫。

  在新赛季开打之时,中能的外援配置应该还是3+1,即中后卫古斯塔沃或另外一名候选人、后腰梅尔坎、前锋布鲁诺以及一名西亚中前场球员。当然,也不排除如果郑龙转会,中能引进第五外援的可能。

  郑龙转会变数增大

  2月22日,来自贵州人和的消息显示,引进郑龙一事或将搁浅,原因是双方对转会费存在较大的分歧,而且对牵扯其中的李凯估价差异也很大,甚至有消息称,贵州人和高层已经放话,放弃引进郑龙。不过,俱乐部副董事长杨笑瑜对贵州媒体表示,此事目前希望已经不大,但仍处在动态中,还没有最终的结果,能否成行,23日将给媒体一个明确的答复。

  目前,贵州人和在内援市场上已经引进了陈昌源史亮范云龙于睿四人,还剩下最后一个内援名额。现在人和队中有曲波于海陈杰杨一虎四名边路球员,引进郑龙是为了增强实力,但并非填补空缺。如果在转会费的问题上,人和与中能难以达成一致,恐将放弃引进。目前的形势对中能来说,距离转会截止时间越近越不利。因此,也不排除人和方面故意放出放弃引进郑龙的消息,以便压价。只能说,在2月28日之前,一切皆有可能。

  另外,记者了解到,除了矫喆、高顺杭和郑剑锋,中能还在与其他国内球员进行联系,最后时刻或将有其他内援引进。

更多关于"贵州人和"的新闻

分享到:
相关新闻

日本柏太阳神官方宣布租借克莱奥 亚冠将战人和

  2013年1月25日,日本 J联赛俱乐部柏太阳神在官网上正式宣布,租借广州恒大 巴西前锋克莱奥。另外值得一提的是柏太阳神与中超另一支球队贵州人和在亚冠中分在同一小组 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号