您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

浦项制铁遭遇经济危机 球员豪言:没外援照赢国安

www.7m.com.cn   2013年02月23日   来源:网易体育

  新赛季的亚冠联赛即将打响,作为国安的首个对手,浦项制铁队正遭遇经济危机,球队外援全部离去后,球队本赛季0引进。而在此情况下,全韩班的浦项制铁依然信心十足,球员甚至表示,国安会在亚冠首轮乖乖送上3分。

  浦项制铁集团在2012年遭遇寒冬,特别是全球钢铁业的低迷让公司已经出现赤字。数据显示,球队去年效益相比2011年减少25%,不得已情况下,集团只能要求球队大幅削减开支。本赛季虽然有亚冠任务,但是球队在内外援的引进上却是尴尬的0。

  就在提交亚冠名单前,他们的主力外援阿萨莫阿刚刚转投大邱FC,加上此前离队的外援,浦项制铁在新赛季将以全韩班的阵容出战。而鉴于球队的实力,俱乐部也降低了此前的预期,本赛季他们的目标是亚冠小组出线,K联赛争取进入季后赛。

  由于2013年是浦项制铁俱乐部建队40周年,所以主帅黄善洪依然心气颇高,赛季前的训练中他对球队的要求几近苛刻,就是希望球员能打好马上到来的亚冠比赛。在土耳其安塔利亚拉练期间,球队战绩为6战3平2负,期间还击败了贝尔格莱德游击和萨格勒布迪纳摩等强队,收获了极大的信心。

  由于青训体系出众,浦项制铁并不担心缺少优秀球员,现如今李明周、文昶真等90后球员就已经相继崛起。而球队的中场核心黄辰成成功续约,但因为兵役法限制,无法出境比赛。而从韩国方面的最新消息来看,由于经济下滑的加剧,浦项集团本赛季甚至有可能拿不出与上赛季一样的奖金政策。


  尽管困难重重,但是浦项制铁上下则信心十足,主帅黄善洪就表示:“我不认同球队实力下降的说法,所有球员都在努力,我们只会越来越强。”而谈到与国安的亚冠首战,韩国球员并不恐惧,锋线老将朴成镐就直言:球队与上赛季的唯一的区别,就是更加团结,亚冠的主场首战,国安会为我们送上3分。

  国安方面在得知韩国浦项制铁确定以全华班出战亚冠后,球队却显得并不乐观。有球员透露,国安此前一直按照对手去年的阵容备战,现在对方大换血后,反而显得陌生。而一位教练更是担心的表示,韩国球员的精神很顽强,如果对方上几个冲击力很强的新人,反而对我们更为不利。

更多关于"北京国安 浦项制铁"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号