您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

贵州称尚未正式签约郑龙 转会也无缘亚冠小组赛

www.7m.com.cn   2013年02月22日   来源:网易体育

  昨天,有网络媒体爆出青岛中能贵州人和分别向中国足协提出引进球员的转会申请,青岛队“镇队之宝”郑龙正式转会人和,人和除了支付不低于1000万的转会费之外,同时还要将队中的年轻球员李凯租借到中能,这也是中超开战前的一次重要转会交易。

  为此记者向人和高层求证,得到的回答是:“确实我们给郑龙发过函和洽谈过,但网络上的消息并不完全准确,一旦这个事情能够最终确定,我们会第一时间通知媒体。”

  人和最初想“打包”

  在此之前传说有意郑龙的俱乐部除了人和外,还包括恒大舜天鲁能。据本报记者从青岛方面得到的消息,人和与郑龙的接触最早应该是通过曲波进行的,此后也向郑龙本人表达了希望加盟的意向。由于随后青岛中能俱乐部多次明确表态不会放走郑龙,舜天和鲁能基本就退出了,而恒大之后也和人和达成默契,不再介入抬高价格。

  据与中能俱乐部关系密切的青岛媒体透露,实际上,人和最初的想法是打包引进刘健和郑龙两人。这一消息也得到了某专业媒体的确认,“郑龙去贵州终于宣布了,其实贵州本来是想打包的,但是青岛方面实在接受不了两名核心离队。与刘健相比,他们更愿意放郑龙离队,因为郑龙年轻,转会费能卖得高点。”

  贵州人和重启郑龙转会的谈判,应该是在近期,也就是郑龙续约遇阻之时。此时,随着恒大的退出,人和几乎成了唯一的“买家”。本有望竞争“标王”的郑龙,身价也将缩水。

  郑龙本人很淡定

  而21日晚,记者电话采访了中能俱乐部常务副总经理谭旭,他表示贵州人和方面此前曾与他谈过郑龙转会的事,但俱乐部并未收到对方发来的正式函件。而就在21日上午,谭旭刚刚与郑龙见了面,谈话的内容仍是全力挽留,早日续约。至于如果郑龙不续约,是否会在转会窗口关闭前完成转会,谭旭表示,“续约的事可以慢慢谈,甚至联赛开始之后也可以接着谈。”

  有一个细节表明,此事目前并未完全敲定,至少青岛中能还未向青岛市足协递交转会材料。现在看来,双方争议的焦点仍是转会费,中能方面认为,郑龙的身价应与同一位置且能力相当的于汉超不相上下。

  青岛媒体向本报记者证实20下午正在韩国随同中能训练的郑龙确实突然返回青岛,实际上,随着郑龙与中能俱乐部的合同只剩下一年,中能俱乐部如果不能续约的话,肯定要面临郑龙以自由身离开的残酷现实,在与郑龙商谈续约未果的情况下,中能也决定放走郑龙也是情理之中的事情。而人和的青岛籍球员李凯确实早就心生去意,在上个赛季中期李凯就向俱乐部表示过想回家乡的愿望。

  如果一切顺利,双方俱乐部可能会在接下来的一两天内正式发布郑龙转会的消息,不过由于错过了报名日期,贵州人和即将进行的亚冠联赛郑龙已经无法参加。据接近郑龙的青岛媒体记者透露,郑龙本人对此事的态度非常淡定,说他也很配合俱乐部,之前说不让走,他就安心踢球。如果要卖,那就让俱乐部谈。

更多关于"贵州 郑龙"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]

里皮教练组谈中叙之战

国足1-2负于叙利亚,赛后里皮宣布辞职。对于辞职的原因,根 …… [详细]

里皮辞职不在足协计划之内

据《北京青年报》报道,里皮的辞职并非在足协的“计划”之中, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号