您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

舜天7月下旬主场将搬离南京 俱乐部青睐搬至镇江

www.7m.com.cn   2013年02月22日   来源:现代快报

  今年下半年,舜天主场要搬家了!由于南京今年要举办亚青会,同时明年的青奥会也在南京举行,奥体跑道要翻修,这样一来,从7月下旬开始,舜天的主场将搬迁到南京以外的地方。

  目前,苏州和镇江都向舜天抛出了橄榄枝,不过综合主帅德拉甘以及球队的意见,舜天主场极有可能迁至距南京更近的镇江。

  无奈之举 舜天力求把影响降到最低

  说到主场要搬迁,舜天上下也显得有些无奈。这两年,舜天在奥体主场踢得风生水起,创造了金牌球市。不过新赛季,特别是从下半赛季开始,舜天就要暂时告别南京奥体了。

  8月16日至24日,亚青会将在南京举行,奥体是亚青会的主要赛场之一。按照计划,舜天从7月份开始就将搬离奥体,去江苏其他城市的球场踢比赛。“对球队的影响已经不可避免,现在只希望把这样的影响降到最低。”一位舜天内部人士告诉记者,“南京要办大赛,这也没有办法。”

  目前,舜天还在积极争取,在主场打完恒大之前再搬迁,根据中超的赛程表,舜天将在7月13日或14日主场与恒大过招。“打恒大这场比赛相对重要,在奥体主场,气氛更好一些,所以我们还在做这样的努力,打完恒大再搬主场。”这位内部人士说。

  照理说,亚青会8月24日将结束,9月份开始,舜天应该就能重新回到南京奥体,但新问题是:明年的青奥会也在南京进行,奥体同样是青奥会的重要赛场,奥体是2005年为十运会而建,如今奥体的跑道已经“过时”,需要重新翻修,时间定在了今年10月进行。“10月份跑道要翻修,9月我们回来踢一两场再搬走,意义不大,更加折腾,所以基本上7月下旬以后的主场比赛,都会在外地进行了。”这位内部人士说。

  青睐镇江

  球队希望离南京近点

  舜天主场要搬家的事情,俱乐部也第一时间向主帅德拉甘做了通报,塞尔维亚老头也表示,会服从大局,但他的意思是,最好别搬太远,新主场离南京近一点最好。

  目前,舜天新主场有两个候选城市,分别是苏州和镇江,这两个城市对此事都比较积极,均表示愿意让舜天来踢比赛。但根据德拉甘和球队要求“离南京近一点”的意愿,俱乐部更青睐于把镇江作为舜天下半赛季的主场,只要不出意外,那么未来球迷就需要去镇江看舜天主场比赛了。

  镇江市体育会展中心已经基本修建完毕,今年7月,中心的新球场完全可以供舜天使用,球场大约可容纳近30000人。

  “南京和镇江紧挨着,从南京到镇江的新球场大约40-50分钟,应该说是比较近的,这也避免了球队舟车劳顿,原则上,主场极可能会搬到镇江。”这位内部人士告诉记者。

  看球不便

  南京球迷或选择包车

  舜天要搬家,对于南京的舜天球迷而言,可不是什么好消息,毕竟增加了南京球迷去主场看球的“难度”。对此,舜天俱乐部也深表遗憾,舜天高层也一再表示,希望球迷能够理解,俱乐部本意也不想这么折腾,但这是没有办法的事情。

  对于有车的舜天球迷而言,自驾去看球将成主要选择,据球队内部人士介绍,从扬溧高速下来,大约10分钟就可以到达球场。

  对于没有车的球迷而言,去镇江看比赛,恐怕要和往常一样,选择集体包车了,届时各球迷会应该会有安排和部署。

  届时,舜天会把新的检票系统全部搬到新主场,买了电子套票的球迷去新主场仍旧可以使用。

更多关于"舜天"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号