您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝小贝代言中超负责海外推广 广告不出现在国内

www.7m.com.cn   2013年02月22日   来源:网易体育

  中国足坛历来喜欢炒作新闻,兰帕德费迪南德等世界球星,都曾被爆料无限接近中超,但最后证明都是一厢情愿。

  昨天有消息称已经加盟巴黎圣日耳曼英格兰球星大卫·贝克汉姆,将代言中超,成为中超联赛的国际形象大使,这难道又是一个大忽悠?

  经过记者向中超公司内部人士求证,此事居然是真的:为中超进行商务运作的央视IMG公司,通过其母公司美国国际管理集团(IMG)成功获得了小贝授权,新赛季小贝将以中超国际形象大使身份,向海外推广中超联赛。

  央视IMG来头不小

  作为本次小贝代言中超绯闻的主角之一,央视IMG公司来头不小,该公司是2008年北京奥运会前夕,由中央电视台和美国体育巨头IMG合办的一家体育赛事运营公司,全名为央视-IMG(北京)体育赛事管理有限责任公司。

  在不到5年的时间里,央视IMG公司已经成为了中国网球公开赛、中国房车锦标赛等国内重要赛事的主运营商。2011年,在拥有中超所属权的中超公司,与原运营商福特宝分道扬镳之后,央视IGM公司迅速抄底,成为了新的中超联赛主运营商,获得了十年的运营权。

  为了方便工作,央视IMG公司还与中超公司合作,成立了新的“中超公司商务运营中心”,主要运作中超联赛的冠名及主赞助商、供应商的开发与维护。

  据悉,本次之所以联系贝克汉姆,就是希望通过其巨大的全球号召力,提高中超的全球影响力,从而达到向海外推广中超转播权的目的。

  小贝代言早已敲定

  为了求证小贝代言中超的消息,记者首先试图联系央视IMG公司,但在电话中,该公司人员表示不方便就此事接受采访,同时该公司的微博也没有回应记者的私信联系。

  不过,记者随后通过中超公司,得到了更多的确切消息。一位不愿意透露姓名的内部人士告诉记者:“小贝成为中超联赛国际形象大使,绝对不是炒作,而是板上钉钉的事情,目前这个事情是由央视IMG公司在负责运作。”

  针对目前贝克汉姆人在巴黎,为何还会愿意代言中超联赛的疑问,该内部人士表示这是因为IMG下手早:“我们都知道央视IMG是美国IMG的子公司,在小贝加盟巴黎圣日耳曼之前,IMG已经提前接洽了贝克汉姆的经纪人团队,并且顺利谈成了代言中超一事,所以这事不是新闻,只不过现在才爆出来而已。”

  不过,该内部人士也指出:“因为小贝签约的是海外版权推广,所以他的肖像和广告只会出现在海外媒体,而不会在国内赛场出现。”

  档期原因错过开幕式

  在确定了贝克汉姆将代言中超负责海外推广后,另一项传闻也有可能成真——那就是贝克汉姆是否会来参加定于今年3月8日在广州举行的中超开幕式。

  众所周知,广州恒大在足球上一向是舍得投入,如果贝克汉姆愿意成行,央视IMG公司让恒大支付一笔出场费,请这位万人迷到现场助威,并不是什么大问题。

  可惜从记者昨天了解的情况来看,这个愿望肯定无法实现:首先广州恒大昨天已经官方表态,为了响应国家“厉行节俭”的号召,今年中超开幕式将一切从简,不再邀请大牌明星到场表演。与此同时,中超公司的内部人士也透露,小贝因档期问题无法成行:“由于小贝要代表巴黎圣日耳曼,参加欧冠淘汰赛,所以已经确定无法参加中超开幕式了。”

  不过,为了进一步推广中超联赛,中超公司和央视IMG公司也在和贝克汉姆经纪人团队沟通,希望能够邀请他出席一些青少年足球、校园足球等公益活动,让国内球迷也能近距离接触“万人迷”。

更多关于"小贝"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号