您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

米兰征服全宇宙震惊世界 西媒指责罗拉不配巴萨

www.7m.com.cn   2013年02月22日   来源:网易体育

  AC米兰赢球不是新闻,巴萨输球才是新闻!昨天凌晨欧冠1/8决赛首回合,巴萨客场0:2负于AC米兰,虽然两支球队同属欧洲豪门序列,但“宇宙队”输球还是引起了轩然大波。《马卡报》评论称,“出现在圣西罗的巴萨是一支虚弱的球队,对巴萨来说这无疑是黑暗的一天。”

  赛前,就连意大利媒体都普遍认为,对于AC米兰来说,这是一场平局当赢的比赛,因为巴萨近9年7次对垒AC米兰4胜3平从无败绩。不过,就是这场被视为一边倒的比赛,却爆出了天大的冷门,0:2败走圣西罗,“红蓝军团”从去年12月以来第一次被对手零封,而被寄予厚望的梅西在自己的第75场欧冠比赛中,不但全场0射正颗粒无收,而且还拼到受伤,所幸伤势并不严重。赛后,兴奋的米兰球迷这样调侃阿根廷巨星,“梅西的确是魔术师,不过今天他施展法术隐身了90分钟。”

  不管如何,客场0:2落后的比分,已经将巴萨逼上了绝路,3月13日两队第二回合交手,巴萨不但要在主场打入AC米兰3球才能逆转不利局面而晋级,而且还必须做到没有失球。赛后,代替比拉诺瓦指挥本场比赛的助理教练罗拉依然强硬(此时巴萨主帅比拉诺瓦正在纽约静养),“很显然,这不是我们最好的一场比赛,但我认为结果很过分。比分令人难受,但足球就是如此,接下来我们有信心回到主场完成逆转,与我们的球迷一起战斗!”

  不过历史数据显示,巴萨要想完成逆转的确非常困难:在首回合主场2:0领先的情况下,AC米兰只在1995/96赛季被波尔多3:0逆转过一次;巴萨欧战史上只有一次首回合0:2落后安德莱赫特,尽管次回合主场2:1获胜,但巴萨最终还是遭到了淘汰。而且自欧冠改制后,还没有任何球队能在首回合0:2的劣势下翻盘。1999/2000赛季,巴萨曾在首回合1:3落败的情况下,次回合通过加时赛5:1逆转过切尔西,但相比13年前,巴萨如今缺少了最为重要的客场进球。综合历史数据来看,AC米兰的晋级可能性高达81.4%,而巴萨的晋级几率只有18.6%。

  值得一提的是,巴萨输球后,西班牙媒体普遍将矛头指向巴萨教练层,认为罗拉的资历根本配不上指挥巴萨战车,其最大的缺陷就是在安排首发阵容时过于死板。在瓜迪奥拉时代,罗拉只是巴萨球探,若非他和比拉诺瓦私交极好,如今未必能摇身一变成为首席助教。

  在另一场比赛中,德罗巴领衔的加拉塔萨雷主场1:1战平沙尔克04,自去年5月欧冠决赛后,魔兽又重回欧冠赛场,比赛中他前场策动攻势,协助队友率先打破僵局。沙尔克04由琼斯扳平比分,本赛季欧冠仍然保持不败。

更多关于"米兰 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

数说米兰大战巴萨:巴萨仅2人及格 门神太闲无分

  意大利媒体《天空体育》给出米兰 巴萨 欧冠对决的9大数据,梅西全场比赛仅1次在米兰禁区内触球,射正球门范围内的次数是0次,米兰结束对阵巴萨的7场不胜,让巴萨在10 ……[详细]

巴萨宣布阿比达尔复出 ”抗癌斗士”时隔10月归来

  北京时间2月21日晚,巴萨官方宣布因肝移植手术缺阵10个月之久的阿比达尔已经达到比赛要求,法国铁卫将正式复出征战本赛季余下的比赛。   《巴萨官网》称阿比达尔已经参 ……[详细]
AC米兰动态

本田圭佑:国家队总有我的位置 在米兰度日如年

  日本国脚本田圭佑本赛季与所效力球队AC米兰的关系逐渐恶化,他本人也表示自己现在在红黑军团的处境恶劣。   本田圭佑目前正在随国家队一起训练,在世界杯亚洲区预选 ……[详细]

主力位置遭16岁神童夺走 米兰门神欲出走英超

  据《都灵体育报》报道,AC米兰门将迭戈-洛佩斯可能会在冬季转会窗离队前往英超。   这名前皇马门将近日主力位置被年仅16岁的天才少年唐纳鲁马夺走,他在最近几 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号