您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大日本对手担忧中国空气 浦和准备口罩防污染

www.7m.com.cn   2013年02月21日   来源:网易体育

  再过5天,新赛季亚冠联赛小组赛首轮就将打响,J联赛 浦和红宝石将做客天河体育中心挑战中超双冠王广州恒大。然而,由于近一段时间日本媒体对于中国空气污染程度大肆渲染,给浦和球员心理造成了很大恐慌。球队特意为球员们准备了包括口罩等各种防护用品,防止因环境不适对比赛结果的负面影响。

  其实早在2011年的亚冠,大阪樱花也曾在做客济南的时候携带口罩走出机场,而远道而来的日本球迷中也有不少是带着“装备”而来,在该场比赛中鲁能主场2-0取胜。去年亚冠,柏太阳神也曾戴口罩抵达广州。不过此次在浦和方面第一时间派人到广州进行火线侦察后递交的报告显示,广州当地的空气质量其实并不算差,与真正的污染源相距数千里,基本解除了对环境污染的警戒,球员们完全可以打消顾虑。

  虽然对客场空气污染警报解除,但由于中场外援里谢迪斯和后防大将坪井庆介都有伤在身,能否在与恒大队比赛中登场还是未知数。日本媒体也认为,对手广州恒大队凭借雄厚的财力请来不少高手,尤其在中前场的实力相当强,包括孔卡巴里奥斯,其中最令人感到恐怖的还是巴西籍锋线杀手穆里奇

  恒大曾在上赛季的亚冠中连杀柏太阳神和东京FC两支日本劲旅,因此在浦和红宝石看来,球队要想在实力超强的广州恒大身上抢分,主要还是先要稳固自己的后防。后卫槙野智章曾在2010年12月参加过德甲 多特蒙德队的试训,当时他通过队友香川真司的介绍对巴拉圭中锋巴里奥斯有了进一步的了解,对于他的技术特点也有近距离感受。槙野智章认为,只要球队确实做好后防线的布防,再加上中前场的协防,就可以解除对手对球门的威胁,“再加上本队伺机反扑的话,也许我们真能反客为主,在广州带回3分。”

更多关于"浦和 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大新赛季奖金方案:亚冠赢1场600万输球不罚钱

  广州恒大俱乐部在官网公布了2013赛季整体奖金方案,在中超赛场仍是“303”的奖金政策,即赢一场奖300万,平球无奖金,输一场扣300万;在亚冠赛场上,球队将实行 ……[详细]

再起航!恒大发布亚冠首战宣传片 众球员献声解说

  2013年2月26日,广州恒大将在天河体育中心迎来新赛季亚冠联赛小组赛首场比赛,对手是日本 J联赛劲旅浦和红钻。近日恒大俱乐部官方网站发布了亚冠宣传片《亚冠我们再起航 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:贝尔接近加盟苏宁

东体:苏宁将以超6000万欧签贝尔年薪1500万欧《东方体 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
传闻

媒体人:苏宁接待贝尔经纪

据媒体人滨岩消息,贝尔经纪人代表到达南京,苏宁俱乐部接待了 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号