您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

卡拉格迎第150场欧战 罗杰斯号召红军翻盘晋级

www.7m.com.cn   2013年02月21日   来源:网易体育

《太阳报》:罗杰斯用幽灵进球鼓励利物浦翻盘

 

  北京时间2月22日凌晨4点05分(当地时间21日晚间20点05分),2012-13赛季欧联杯1/16决赛次回合一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦在主场迎战俄超冠军球队泽尼特。首回合交锋中,利物浦客场0-2落败,但利物浦主帅罗杰斯拒绝就此放弃。

  罗杰斯甚至还举出了8年前利物浦淘汰切尔西的那个幽灵进球,当时罗杰斯还是穆里尼奥的助手,亲自见证了加西亚那个争议进球淘汰了蓝军,罗杰斯笑称他现在仍坚信那个球没有越过门线,只是安菲尔德球迷的欢呼才让裁判做出了错误的决定。罗杰斯认为,这就是安菲尔德球场的威力:“我当时在现场见证了,那个幽灵进球其实没有进,那是球迷的压力让它进了,当时球场的气氛非常热烈,因此,球迷对于我们这场比赛也会非常重要。利物浦的历史就是基于这种逆转的比赛、伟大的比赛,这是俱乐部和球迷一起努力的结果。”

  首回合利物浦0-2输球其实有点冤,当时利物浦控制了头70分钟的比赛,但却因为两次不集中精神葬送了此前的努力,罗杰斯呼吁利物浦这次要踢更有耐心:“这不是头5或者10分钟混乱的问题,我们必须大举进攻,并且保持压迫强势,尽早进球不是最重要的,如果第一个进球在第40、55甚至70分钟才攻进,我仍旧觉得我们可以依靠球迷和球员的努力取得理想的结果。”

  斯图里奇库蒂尼奥将会因为资格问题缺阵这场比赛,而即将退役的卡拉格则会在这场比赛迎来他的第150场欧战,对此,罗杰斯盛赞道:“这是他取得的一项惊人的成就,就算35岁了,他仍是我们防守最好的球员之一,他不断刷新纪录,他能够踢这么多比赛是惊人的,他将会出战泽尼特。”

  最后,罗杰斯还呼吁人们不要期望他执教利物浦的第一个赛季就有奇迹,毕竟现在利物浦已经被淘汰出足总杯联赛杯,联赛又落后英超第4多达9分,只剩下欧联最后的希望:“这永远不会是令人惊喜的一个赛季,有些人可以因此而迅速成熟,并且迅速向前看,不管人们怎么想,奇迹不会发生,这是一个曲折的过程,我们需要继续打造球队。”

更多关于"利物浦 卡拉格"的新闻

分享到:
相关新闻
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号