您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒炮轰足协轻判鲁能 质疑有山东籍高层庇护

www.7m.com.cn   2013年02月20日   来源:现代快报

  前天,中国足协正式公布了对反*涉案俱乐部及个人的处罚方案,不少媒体认为“处罚过轻”。昨晚,天津电视台在体育新闻中发表评论,炮轰足协对鲁能的处罚极不公正,并表示,这与足协高层中有众多山东人有关。

  质疑处罚不公

  认为鲁能被轻判

  根据足协的处罚方案,上海申花天津泰达因虚假比赛被罚款100万元、扣6分,退回比赛奖项,而被查出两次行贿的山东鲁能被罚款100万元,不扣分。

  “处罚结果一出,在社会上引起了巨大反响,有人嫌罚得轻,有人认为治病救人才是重点,一时间公说公有理,婆说婆有理。但针对山东鲁能,仅仅被不疼不痒地罚了100万了事,却是怎么说都没道理。”天津电视台评论道,“相比于泰达和申花被罚分,这样的处罚难言公正。”

  之后,天津台在新闻中回顾了鲁能的行贿行为,“一次发生在1999到2000年间,一次发生在2006到2007年间。在夺得1999年联赛冠军后,时任山东鲁能总经理的劭克难向时任亚足联裁判委员会副主席的张健强行贿40万元,用来感谢在安排裁判人选上的照顾。在夺得2006年联赛冠军及足协杯冠军之后,谢亚龙承认曾收取了鲁能俱乐部负责人递来的20万现金。不过张健强和谢亚龙的受贿被认定均发生在鲁能夺得联赛冠军以及足协杯冠军之后,因此行贿发生的时间被认定不存在操纵比赛的可能。”

  曝足协偏袒鲁能

  因某高层是山东人

  天津台的评论言辞非常激烈,“足协的观点是,鲁能交了点‘保护费’,你能给人家交‘保护费’定罪吗,最多抓个收钱者,搞不好人家鲁能还是受害者。这么一洗刷,鲁能如今落得一身轻松。”

  天津台认为,在涉案的俱乐部中,鲁能是实力最雄厚,影响力最大的,不管是降级也好取消冠军也罢,鲁能这次注定会成为中国足球大环境污染治理的一个典型。“对于这样一个典型俱乐部,也许当前足球的大好形势让中国足球管理者不得不全盘考虑。本着大事化小的原则处理未能让人感觉这是一次彻底的革命,因为这其中仍有太多的问题没有彻底解决。”

  天津台表示,“由于中国足协很多制度的不规范不完善,或在执行环节上的尺度不一,对鲁能的网开一面也不得不让人们联想到某些在中国足协担当要职的山东老乡!”

  最后天津台也谈到了处罚的警示作用,“有法必依,执法必严才能让中国足协改变以往的负面形象,赢得人心;关系第一,法规第二只能让中国足协深陷于恶性循环的漩涡不能自拔。南、谢、杨三巨头的身陷囹圄至少说明这场持续近3年的反*至少比11年前的那场反*更彻底一些。”

更多关于"山东鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号