您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协分批约见泰达鲁能延边 3队均求从轻处罚遭拒

www.7m.com.cn   2013年02月19日   来源:北京晚报

  前天傍晚,上海申花天津泰达延边长白虎俱乐部接到中国足协通知,要他们派代表前往中国足协沟通。昨天赶到中国足协前,三家俱乐部的相关人员本来心存侥幸,想着或许还能在面谈过程中讨价还价。不过,中国足协采取了两招,一是采取一对一面谈,二是不在当场宣布处罚结果,而是在他们全部离开之后,才将处罚结果公开。

  三俱乐部都是单聊

  昨天,申花俱乐部派出的是上海市足管中心主任隋国扬和申花俱乐部副总徐维,泰达派出的代表是天津足管中心副主任刘春明和俱乐部的办公室主任,延边方面派出了延边体育局副局长于长龙、延边足管中心主任李东哲和延边长白虎足球俱乐部主任金文天三人出马。

  到了足协后,3家俱乐部的代表没有坐到一起彼此沟通,甚至没有看到彼此。中国足协工作人员在不同的时间段,安排他们分别进入会议室和足协副主席于洪臣沟通。单聊的结果是,3家俱乐部都不知道其他俱乐部被问到了什么问题,也不知道他们3家俱乐部会被处以怎样的处罚结果。

  面谈只有半个小时

  昨天3家俱乐部和于洪臣当面沟通的时间并不长,每家俱乐部代表只有25分钟到30分钟时间。至于双方具体的沟通内容,据相关人士事后透露,也没涉及处罚的实际内容,更多的是以务虚为主。于洪臣要求3家俱乐部代表介绍了各自俱乐部的一些情况,包括股权改变、投资人主体变更等内容。而3家俱乐部代表都希望中国足协能对10年前的违规之事从轻发落的请求。据悉,整个过程中于洪臣在倾听了俱乐部的意见和看法,没做更多的评论。

  处罚决定随后出炉

  就在3家俱乐部代表离开后,中国足协昨晚公布了最终的处罚结果,受邀面谈的3家俱乐部全被罚分、罚款,成了本次受罚决定中被处罚最重的群体。其中申花和泰达被扣6分罚款100万,而延边队被扣3分罚款50万,另外申花2003年甲A的冠军头衔也被取消。

  3家被罚俱乐部中,申花涉及的是末代甲A中收买陆俊帮助本队夺冠。天津泰达则是因为通过中间人给上海国际的球员申思、江津、李明、祁宏各送200万元,以此要求他们在比赛中放水,最终泰达取胜,当年成功保级。延边涉案的比赛是2006年中甲联赛中,延边主场2比3不敌广药,赛前广药俱乐部联系到时任延边队主教练高珲以及助教金光洙,双方商定以60万元的价格操纵比赛结果。

更多关于"申花 泰达 延边"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号