您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花亮出反诉德罗巴证据 称阴阳合同是国际惯例

www.7m.com.cn   2013年02月18日   来源:网易体育

  虽然德罗巴代表加拉塔萨雷参加了土耳其联赛,并且在比赛中表现出色收获进球,但他和上海申花之间的官司尚未完全了结。据《足球》报道,申花将于2月20日向国际足联递交反诉德罗巴以及土耳其加拉塔萨雷俱乐部的相关材料。

  在加拉塔萨雷宣布德罗巴加盟后,申花就立刻发表声明表示德罗巴违约。对于德罗巴称申花欠薪一事,申花也予以否认,并向中国足协提供相关材料,要求不给德罗巴开转会证明。与此同时,德罗巴也向国际足联状告申花欠薪,认为自己和申花的合约失效。

  《足球》报道称,申花组织了律师团向国际足联反诉德罗巴以及加拉塔萨雷俱乐部,2月20日将上交相关材料。律师团一位中方成员透露:“按照合同规定,申花每月28日给德罗巴发放工资,由于中国外汇管理条例原因,申花有两个月晚发了工资,一次晚发三天,一次晚发五天。申花将晚发的原因用书面形式告知了德罗巴,德罗巴当时签字表示认可,这将是申花上诉的重要证据。”

  那为何德罗巴会状告申花欠薪,一位知情人表示:“欲加之罪何患无辞,德罗巴向国际足联状告申花欠薪,虽然理由荒唐,但也反映出他要离开中超的决心。申花理解德罗巴想要重返欧洲联赛的心情,但对于拿出欠薪相要挟并向国际组织上诉的恶劣行径感到愤慨,所以才决定反击维护自己的权益。”

  此外,申花还有相关证据表明,德罗巴在拿到工资后几次拒绝参加比赛,严重违反了合同的规定。申花还将状告加拉塔萨雷违反国际足联规定,引诱合同期内球员。申花律师团一位中方成员表示:“以我们现在所掌握的证据,可以让申花有99%的可能性打赢这场官司。”

  据悉朱骏这次找的是在国际足联排名第二和第四的两家律师事务所,申花向这两家事务所打去了150万欧的定金。律师团一位人士表示:“申花和德罗巴的官司打到国际足联,对于中国足协和其他俱乐部来说都是一个难得的学习案例。中国足球要与世界足球接轨,就必须了解和掌握世界足球的游戏规则。”

  不过这位律师承认尽管道理站在申花一边,但国际足联并不一定会站在申花一方:“国际足联往往是保护球员,让球员特别是国际球星有球踢是第一位的。至于有的媒体说申花和德罗巴签的是阴阳合同,这在国际足坛也屡见不鲜,其目的不是俱乐部给球员设陷阱,而是俱乐部为了自保,以免优秀球员的流失。”

  但即使胜诉,申花也可能无法从德罗巴那里获得任何的违约金,律师团中方人士分析说:“德罗巴可以宣布退役,他年龄也不小了,在赔偿天价违约金还是继续踢球上,他很有可能选择前者。不过申花想得到的也并非违约金,而是要维护自己的尊严,一种和中国足球息息相关的尊严。”

更多关于"申花 德罗巴 加拉塔萨雷"的新闻

分享到:
相关新闻

英超近10年金左脚:范佩西称王 吉格斯德罗巴上榜

  本赛季范佩西和贝尔用他们的金左脚屡屡建功,贝尔连续两场比赛梅开二度,而范佩西高居英超射手榜首位。本文盘点了过去10年里英超的12名金左脚,范佩西以74球夺魁,吉格 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号