您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

约维蒂奇1传2射斩国米 4500万新巴乔引豪门争夺

www.7m.com.cn   2013年02月18日   来源:网易体育

  约维蒂奇,这个曾经被无数豪门青睐和追逐的名字,这个在欧冠赛场痛斩利物浦的飞驰少年,顶着“神童”“天才”的头衔,如今也已迈入本命年,迎来了自己在佛罗伦萨的第五个年头。不再是一头蓬松的卷发,而是利落清爽的短发,约维蒂奇告别了稚嫩,真正成为了一名领袖。今夜的弗兰基球场,鉴证了他的成长与蜕变。

  2010年夏天,约维蒂奇在训练中右膝十字韧带撕裂,黑山少年先后接受了四次手术,整个赛季全部报销,甚至职业生涯都蒙上一层阴影,毕竟那时的他只有21岁,职业生涯刚刚起飞。2011/2012赛季,是约维蒂奇调整和恢复之年,整个赛季约维蒂奇共出战27场联赛打进14球,场均0.5球的效率宣告着复苏。而来到2012/2013赛季,一个健康的约维蒂奇爆发了!

  国米与佛罗伦萨之战,蒙特拉在锋线派出了约维蒂奇和利亚伊奇的年轻双箭头。而从比赛一开始,约维蒂奇便充分展示着核心本色。第12分钟,佛罗伦萨率先取得破门,而助攻的便是约维蒂奇。左路帕斯夸尔下底,门前第一点的约维蒂奇头球摆渡,皮球越过拉诺基亚小胡安,跟进的利亚伊奇面对汉达诺维奇轻松头球破门,1-0!仅仅5分钟过后,比分便险些被改写,约维蒂奇在禁区内的劲射,力量十足只是角度稍正,被汉达诺维奇灵敏的挡出。

  第32分钟,全场比赛最精彩的时刻到来!约维蒂奇在大禁区线上横向移动,摆脱拉诺基亚后,一脚弧线抽射直挂国米球门死角,汉达诺维奇回力无天,2-0,这粒进球几乎提前宣判了国米的死刑,而整个进球过程可谓酣畅淋漓,完全是个人能力的展现!下半场第54分钟,约维蒂奇在点球点接到队友二次进攻的传递,面对汉达诺维奇轻松单刀破门得手,梅开二度就此上演。

  全场出战73分钟,送出6脚关键传递,包括一次助攻,5次遭侵犯全场最高,4次射门全部射正换来2粒进球,这一夜约维蒂奇交出的答卷可谓完美。在被换下那一刻,弗兰基球场为他响起了最热烈的掌声,他也配得上这样的礼赞。《米兰体育报》为约维蒂奇打出了8分的全场最高分,评语就是一个词:“巨星级”。

  赛季至今,约维蒂奇出战20场已经打进11球,目前在射手榜上仅落后于卡瓦尼艾尔沙拉维迪纳塔莱三人,而且与前三者相比,约维蒂奇并不是一名纯射手,很多时候他扮演的是一名边锋和影子前锋的角色,赛季至今已经送出4次助攻,这是卡瓦尼们所不能比拟的。

  在伊布蒂亚戈-席尔瓦斯内德等巨星离开,星光黯淡的意甲,他与巴洛特利、艾尔沙拉维、卡瓦尼等人,携手撑起未来意甲星光的旗帜。而他现在最需要的还是一个健康的身体,没有人怀疑他的天赋和潜力,武齐尼奇之后,他是黑山新的骄傲,而在如今职业生涯最黄金的年龄,持续着这样强势的表现,嫁入豪门是迟早的事。

  包括皇马阿森纳切尔西曼城等豪门都曾是约维蒂奇的追逐者,而最新消息称阿森纳希望2500万欧元求购紫百合头牌,不过黑山人此前有过表态如果离队希望留在意甲。而意大利媒体披露,在约维蒂奇与佛罗伦萨的合同中,有一项违约金递增条款,但之后每周递增,佛罗伦萨为约维蒂奇设定的离队价格为3000万欧元,但至7月底时黑人妖星的违约金将涨至4500万欧元。尤文早已将约维蒂奇视为夏季引援的头号目标,但两家俱乐部的诸多恩怨会让这笔交易困难重重,《足球市场》曾披露斑马军团有意复制昔日巴乔式转会,引入约维蒂奇作为皮耶罗的接班人。

  前意大利国脚安东尼奥尼曾在《米兰体育报》的专栏上评价约维蒂奇,“约维蒂奇是介于10号和9号之间的球员。从体格上来看,他很像巴乔。他是一位非常有潜质的年轻球员。他懂得如何给球队创造机会,他也有能力进球。”意甲星光黯淡的今天,约维蒂奇已经被视为是巴乔传人,今年夏季转会市场他势必将引发新一轮的争夺战,即使违约金将会高达4500万!

更多关于"约维蒂奇 佛罗伦萨"的新闻

分享到:
相关新闻

枪手两大传奇或回归管理青训 温格欲购约维蒂奇

据《每日邮报》报道,维埃拉和博格坎普都有可能回归阿森纳,接替利亚姆-布拉迪成为球队青训主管。另外,温格今夏引援重点已锁定佛罗伦萨的黑山射手约维蒂奇。阿森纳现任青训主管利亚 ……[详细]
其它意甲球队动态

7M晚报:博格巴公开示好皇马?索帅欲清洗桑切斯

事件齐祖回归后不止阿扎尔坐不住?博巴:效力皇马是我梦想目前,博格巴正跟随新科世界杯冠军法国队一起备战2020年的欧洲杯预选赛,在接受采访时,博格巴提到了关于齐达内和皇马的 ……[详细]

意媒:那不勒斯接近签下洛萨诺 转会费4000万欧

意大利媒体《罗马体育报》消息,那不勒斯接近以4000万欧元的价格签下埃因霍温前锋洛萨诺。看来那不勒斯在这位墨西哥前锋的争夺战中占得了先机。球队已经与洛萨诺取得联系并向其告 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1切尔西

北京时间9月22日晚23:30(英国当地时间9月22日下午 …… [详细]

英超-10人阿森纳3-2逆转

北京时间9月22日23时30分,英超第6轮一场焦点战里,阿 …… [详细]

西甲-皇马1-0塞维利亚

北京时间8月23日凌晨3时,西甲联赛第5轮,皇马客场1-0 …… [详细]

法甲-巴黎圣日耳曼1-0里昂

北京时间9月23日凌晨3点整,法甲联赛第6轮,巴黎圣日耳曼 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅称曼联无进步

事件穆帅:切尔西不应该习惯失利请给兰帕德多点时间在本赛季英 …… [详细]

安切洛蒂:锋线组合棒极了

在刚刚结束的一场意甲联赛中,那不勒斯客场4-1战胜升班马莱 …… [详细]

巴神:重回国家队?

布雷西亚前锋巴洛特利近日接受了DAZN的采访,他谈到了自己 …… [详细]
关注

穆帅:请给兰帕德多点时间

在本赛季英超第六轮的焦点比赛中,切尔西主场1比2的比分输给 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号