您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

足协重启国字号教练竞聘 三支球队公开选拔主帅

www.7m.com.cn   2013年02月17日   来源:北青网-北京青年报

  中国足协正式下发通知,拟为男足U16国少队女足U19国青队U16国少队选聘教练。这也是时隔4年之后,中国足协再次以公开形式选聘国字号教练。负责本次竞聘组织工作的中国足协技术部副主任李飞宇向记者表示:“通过公开竞聘的方式,由教练委员会公开确定国字号球队主教练人选,是国际足坛一种通行的做法。”

  2009年初,中国足协曾牵头组织了一次国字号教练选聘。最终,高洪波入主国足。虽然在其后的两年半时间里,高洪波带队成绩优异,不仅在东亚四强赛上历史性挫败韩国队,而且在一系列热身赛中都有上佳表现,但最终因为在亚洲杯中成绩不佳,被现任国足主教练卡马乔替代。而和高洪波同期上岗的刘春明、宿茂臻、张宁等人,也相继离开国字号球队主教练的位置。

  虽然上次的国字号主教练竞聘曾被外界批评流于形式,但这种公开方式还是好过之后4年内连形式都不要了的指派。不管是卡马乔、里克林克,还是李霄鹏、郝伟,都是直接由足协任命的主教练。李飞宇向记者表示,由于三支国字号球队今年都将面临着大赛任务,所以整个竞聘将在3月份结束。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态

王燊超因偷戴项链遭国足禁赛1年 足协:建议上港也罚

足协官方宣布,取消王燊超国家队资格1年,从2018年5月26日至2019年5月26日这就意味着王燊超将无缘2019亚洲杯的比赛,并足协建议上港也做出相应的处罚与批评。此事 ……[详细]

苏宁小将国奥闪光 助攻帽子戏法+梅开二度 已成为宠儿

北京时间6月11日,在昨天国奥队与朝鲜国奥的比赛中,黄紫昌上演梅开二度+助攻帽子戏法的好戏,帮助国奥以6-2大胜对手,而黄紫昌的表现,毫无疑问是国奥队取胜的关键因素。在昨 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]

晚报:中超、CBA暂不恢复

事件国家体育总局:中超、CBA等大型赛事暂不恢复国家体育总 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号