您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马新年联赛首胜距米兰差7分 新帅变招显功力

www.7m.com.cn   2013年02月17日   来源:网易体育

  主场1-0击败尤文,对于罗马来说,这场胜利不仅仅在于三分,还是罗马2013年以来首场联赛胜利,终结罗马连续6场联赛不胜尴尬,也是新帅安德雷亚佐利率队首场胜利。

  泽曼率领的罗马赛季初一度被视为意甲夺冠热门。之后,罗马成绩尽管动荡,但在经历冬歇期前的一波连胜后还有希望拿到欧冠席位。孰料,冬歇期美国集训归来之后,罗马始终找不到状态。尽管在意大利杯中接连击败佛罗伦萨国际米兰,但联赛始终不胜。输给那不勒斯卡塔尼亚之后,罗马战平国际米兰和博洛尼亚。主场大比分输给卡利亚里,泽曼付出了下课的代价。结果,安德雷亚佐利上任也没能率队反弹,客场输给桑普多利亚。主场对阵尤文图斯,连续六场不胜的罗马到了一个非常危险的时刻。逆境之中,托蒂率队反弹。主场击败尤文图斯,对于罗马来说,不仅是积分排名的上升,也振奋了球队的士气。

  击败尤文图斯之后,罗马甚至还有竞争欧冠席位的一线生机。在意甲积分榜中,罗马25场比赛37分排名第7,距离排名第3的AC米兰拉齐奥只差7分。现在意甲联赛才进行到第25轮,本赛季还剩13场比赛,7分的差距并非遥不可及。更为重要的是,排名前5的球队都有欧战任务。在进入到淘汰赛阶段后,欧冠很容易影响到球队的发挥。尤文图斯就是个很好的例子。接连踢完佛罗伦萨和凯尔特人之后,尤文图斯球员身体已经达到极限,疲劳严重影响了尤文图斯的发挥,最终客场爆冷不敌罗马。还有一点不得不提,冬歇期后,意甲强队发挥并不稳定。除了AC米兰一路高歌猛进之外,其他5支球队或多或少都碰到过低谷。

  罗马击败尤文图斯强势反弹,安德雷亚佐利功不可没,赛前战术部署最能体现这点。安德雷亚佐利尽管缺乏一线队执教经验,但他擅长打造战术。斯帕莱蒂和蒙特拉的4231幕后就有他的身影。拾起罗马教鞭之后,首场比赛尽管输给桑普,但安德雷亚佐利的战术调整可圈可点,他放弃泽曼433选择352,改踢三后卫之后,罗马后防质量提升。对阵尤文图斯,罗马主力中卫卡斯坦受伤,安德雷亚佐利继续采用三后卫,但他前场灵活多变的改变了球员位置,变阵3421。其中,安德雷亚佐利对皮里斯的使用堪称一绝。皮里斯身材低,踢边后卫防守都不稳固,但他安排皮里斯来客串中卫。结果,皮里斯很好的完成了防守任务。


  对于安德雷亚佐利来说,他的临场指挥还需要提高。对阵桑普,相比德里奥-罗西中场休息之后的调整,安德雷亚佐利慢了半拍,结果导致罗马全局被动,换人没有发挥到应有的效果。在同尤文图斯的比赛中,安德雷亚佐利用布拉德利皮亚尼奇效果明显,但巴尔扎雷蒂替补登场没有发挥到应有作用。当然,这也和巴尔扎雷蒂大伤初愈有关。单就这场比赛来说,《Mediaset》给了安德雷亚佐利6.5分,胜过孔蒂的6分。目前,安德雷亚佐利的身份只是救火教练,巴尔迪尼还在联系马扎里、安切洛蒂,甚至阿莱格里。如果安德雷亚佐利率队拿到欧战资格,那么下个赛季他甚至有可能会获得继续担任罗马主教练的机会。

更多关于"罗马 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态

皮亚尼奇:盼望哲科再挑大梁 球迷的支持是动力

  效力于罗马的波黑球员皮亚尼奇日前接受了有关媒体的采访,谈到了他的队友哲科和罗马接下来面对的赛事。   皮亚尼奇首先谈到了罗马接下来的征程:“我们接下来将进入一 ……[详细]

罗马和中央陆军无意敦比亚 西汉姆或出手拿下

  根据意大利媒体的消息,由于莫斯科中央陆军和罗马不想要签下科特迪瓦前锋敦比亚,来自英超的西汉姆队有可能出价2200万欧元接手引进这名球员。   这名科特迪瓦国脚 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-德国6-1逆转取头名

北京时间11月20日凌晨3:45,2020年欧洲杯预选赛小 …… [详细]
焦点

晚报:穆里尼奥执教热刺

重磅!热刺官宣波切蒂诺下课列维:对其失望透顶北京时间11月 …… [详细]

评论员:穆里尼奥真惨

穆里尼奥即将转投热刺,只差官宣。ESPN评论员克雷格-伯利 …… [详细]

热刺官宣波切蒂诺下课

北京时间11月20日,热刺官宣解雇主帅波切蒂诺,波切蒂诺在 …… [详细]

更衣室对波切蒂诺有不满

热刺今天突然宣布解雇波切蒂诺,而穆里尼奥可能在24小时内成 …… [详细]

穆里尼奥薪水大大降低

据《泰晤士报》消息,穆里尼奥已经同意接手热刺,但是穆帅此番 …… [详细]

克劳奇:热刺决定让人惊讶

今天凌晨热刺突然宣布解雇波切蒂诺,克劳奇在自己的《邮报》专 …… [详细]

吉格斯谈带队打进欧洲杯

在2-0击败匈牙利之后,威尔士成功拿到了晋级2020年欧洲 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号