您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨热身完毕剑指战米兰 首发11人只留1处悬念?

www.7m.com.cn   2013年02月17日   来源:网易体育

  凭借着梅西的梅开二度,巴萨 2-1逆转格拉纳达。突破巴萨生涯300球大关的梅西,抢占了所有的媒体头条。《世界体育报》认为,这是梅西式的胜利。没有哈维伊涅斯塔普约尔这三大队长,巴萨靠着梅西的个人英勇拿下3分。巴萨官网则更加直接:梅西发威,巴萨做好去圣西罗的热身!

  西甲联赛事实上早就失去了悬念,目前巴萨24轮拿到惊人的65分,马竞50分排在第2,皇马少赛一场46分位居第3。主帅比拉诺瓦尽管远在纽约,但排兵布阵等事宜还是他来远程操控。巴萨需要用最小的消耗获得胜利,目标直指下周中的欧冠1/8决赛首回合对阵AC米兰。出于预防,哈维甚至没有随队前往格拉纳达,伊涅斯塔则坐板凳,普约尔出场0分钟。第四队长巴尔德斯则戴上队长袖标。

  巴萨官网赛后的标题是“圣西罗,巴萨准备好了。”在西甲大局已定的情况下,巴萨将中心偏移到欧冠上。这段时间对巴萨来说相当困难,尽管球队在联赛一骑绝尘,可主帅比拉诺瓦的身体情况是最大的心病。技术总监苏比萨雷塔本周就前往纽约和比拉诺瓦共商大计,助理教练鲁拉的排兵布阵,也是比拉诺瓦制定的。但最大的问题在于,鲁拉的临场指挥能力比不上比拉诺瓦。强强对话中,一次恰到好处的换人往往能决定走势。

  客场挑战米兰,对于巴萨来说,最保险的策略当然是以我为主。排出理论上的最强阵容以不变应万变,凭借超强的实力力争在客场凯旋。北京时间21日凌晨3点45,巴萨就将在圣西罗挑战米兰。届时哈维能伤愈复出,伊涅斯塔也必将首发,双核归位无疑能让巴萨的战术更加丰富,传切配合更加流畅。防线上阿尔巴阿尔维斯、普约尔、皮克,中场最稳的铁三角,锋线上梅西和佩德罗锁定两个首发位置,小法桑切斯、肾结石出院的比利亚特略,则竞争最后一个锋线名额。

  目前米兰的状态也相当不错,巴洛特利加盟之后屡屡建功,3轮意甲打进4球。不过巴神之前代表过曼城出战欧冠,所以本赛季无法为米兰踢欧冠。米兰已经连续7轮保持不败,进入2013年之后,红黑军团如今已经取得了5胜2平的不败战绩。从意甲积分榜第12名蹿升至前3位,加上主场作战的优势,虽有些落魄的米兰,还需要巴萨“动真格”。

  回想上个赛季欧冠1/4决赛与米兰的交锋,巴萨也赢得相当艰难。首回合在圣西罗球场,米兰0-0逼平巴萨,回到诺坎普,巴萨凭借两个有争议的点球3-1击败红黑军团。从历史交锋来看,两队15次相遇,巴萨也只是6胜5平4负略占上风。越是被看好,就越需要谨慎,克鲁伊夫的梦一队是血淋淋的教训,1993-1994赛季欧冠决赛,巴萨被外界看好,卡佩罗的米兰则缺少两名主力中卫,但最终米兰4-0狂胜让外界跌破眼镜。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

对手越位进球巴萨被黑3球 西媒:裁判导演惊悚片

  2月17日,巴萨客场2-1逆转格拉纳达,本场比赛出现多起重大争议判罚,西班牙各媒体对其中内容持截然不同观点。《马卡报》认为格拉纳达的进球合法,但《每日体育报》和《世界 ……[详细]
巴塞罗那动态

失意蒙托亚回归巴萨? 布拉伊达表示无权决定

  今年夏天从巴萨租借到国米的蒙托亚迟迟没有得到主教练曼奇尼的信任,目前正在板凳上打发时光,对此巴萨总监布拉伊达也谈到了球员是否回归球队的可能性。   在接受采访 ……[详细]

曝梅西现身体心态俱佳 队友透露或出战国家德比

  本周末,西班牙国家德比的大幕即将拉开。目前各方媒体最为关注就是梅西能否上场参加比赛。阿根廷人伤愈后,正待在巴萨B队随队训练,从目前B队主帅洛佩兹和队友所透露的情况来看 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧联-阿森纳3-0法兰克福

北京时间9月20日0时55分,欧联杯小组赛第1轮一场焦点战 …… [详细]

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]
焦点

晚报:潇洒哥正式宣布退役

事件38岁潇洒哥正式宣布退役!他庆祝进球时才会冲刺当地时间 …… [详细]

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号