您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李微转会武汉已基本敲定 安蒂奇:鲁能有实力争冠

www.7m.com.cn   2013年02月16日   来源:网易体育

  大年初三,鲁能泰山队重新集结,之后于年初四飞赴广州开始了为期两周的季前最后一次拉练。“我知道大家都关心外援的引进情况,我们在积极地推进这项工作。有媒体报道说我们的外援节前上飞机了,可是现在我们也没见着人。”昨天晚上,鲁能领队刘敬伟在电话里介绍了球队的情况。

  安蒂奇:鲁能有实力争冠

  鲁能在为期两周的土耳其拉练中踢了4场热身赛,取得了2胜1平1负的不俗战绩,这样的成绩让鲁能新帅安蒂奇比较满意。马塞纳吕征皮斯库利奇高迪等球员均在拉练中有不俗表现,其中小将孙冬和罗森文或将成为此次鲁能土耳其之行的最大发现。

  通过与四支欧洲球队的过招,主帅安蒂奇在接受当地媒体采访的时候信心大增,他第一次公开表示,有信心带领鲁能重返中超的争冠行列。“在土耳其开始了一个完全不同的足球挑战,对我的执教生涯会产生重要的影响。作为球队的主教练,我很清楚执教鲁能一个月以来的情况,许多细节已经超出了我的预期。”安蒂奇表示:“可以说我在中国走过的每一步以及所见所闻(包括工作和纪律),都是梦幻般的,我来之前甚至不能想象。每一个步骤都是为了建设一个新的秩序,这是一个很大的惊喜。”

  广州拉练将过招恒大

  目前,鲁能正在广州进行着季前的最后一次拉练。刘敬伟告诉记者,球队已经确定了四场热身赛的对手和日期,泰山队将在17日与广州日之泉过招,19日对阵里皮率领的广州恒大,23日对垒同在广州集训的重庆力帆,27日与广州富力进行今年冬训的最后一场热身赛,28日球队返回济南,静待新赛季中超联赛开战。

  “球队的气氛非常不错,无论是在之前的海南、土耳其还是现在的广州,队员们都非常努力,大家正朝着正确的方向前进。”刘敬伟表示。至于外界颇为关心的引援,刘敬伟笑着说:“有媒体说尼库莱在春节前就登上飞机要向我们报到了,可是直到现在我们也没看到人。我们也不知道尼库莱到哪去了,也想问问这家媒体。”刘敬伟告诉记者,在土耳其拉练期间,罗马尼亚前锋尼库莱和曾在长沙金德效力的喀麦隆前锋阿布巴卡尔确实均与球队有过接触,但是目前鲁能俱乐部尚未与新外援签约。不过,记者通过其他渠道了解到,阿布巴卡尔已经确认将留在塞尔维亚超级联赛伏伊伏丁那俱乐部效力,原因是伏伊伏丁那没有为阿布找到合适的“替补”。

  此外,李微、马龙和马兴煜三位球员也在春节期间基本确定了新赛季的去处。据知情人透露说,鲁能已同武汉就李微的转会达成了协议,目前李微正在同武汉方面就个人合同进行着最后的谈判。至于马龙和马兴煜两位“只租不卖”的小将,鲁能则将在近两天为他们确定“临时东家”。

  新赛季鲁能头尾均客场

  2月6日,中国足协公布了中超2013赛季的赛程草案,因为上赛季仅仅排在第12名,所以,鲁能的赛程跟以往有了不太一样的地方。在这个按照蛇形排列方式排出的赛程里,鲁能大部分比赛都是按照主客相间的方式进行比赛,但在第7轮和第8轮,鲁能要连打两个客场,分别客场挑战杭州绿城上海申鑫,与之对应的是,在第22轮和第23轮,鲁能将迎来连续两个主场。

  上赛季之前的几个赛季,鲁能的成绩都相对不错,所以连续几个赛季,鲁能开局和收官均是主场作战(上赛季因开幕式而临时调整首轮主客场除外),这有利于球队取得更好的成绩,但是,2012赛季的名次导致鲁能在2013赛季首尾两端均要客场作战,首轮他们将客场挑战实力大增的大连阿尔滨,而最后一轮则要在贵阳面对贵州人和,这两支球队均是难啃的硬骨头,给鲁能争取开门红和圆满收官带来了不小的难度。

  此外,在上下两个半程的后半段,鲁能要连续碰撞4支亚冠球队,顺序也是按照上赛季的名次排列:首战恒大,次战舜天,三战国安,最后以跟人和的拼争结尾。这样的赛程对鲁能而言有利有弊,有利的是,先弱后强的赛程布局可以让鲁能先跟中下游球队对阵,逐步调整比赛状态;不利的是,4支强队的连续冲击或会让鲁能遭遇一段时间内的巨大困难,尤其是联赛收官阶段接连跟强敌交锋,会在很大程度上左右鲁能一整年的成绩。

更多关于"武汉卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号