您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

佐里奇返中国探访好友 称无意回中超正考虑退役

www.7m.com.cn   2013年02月15日   来源:网易体育

  当人们还沉浸在浓浓的春节节日气氛中时,一位天津球迷熟悉的老朋友悄悄来到天津,他就是佐里奇,趁着春节假期,他特意来到中国探访好友,也为天津球迷带来了新春的问候。

  大佐这次来华总共北京、青岛、天津三站,其中青岛一站是专门为自己最好的中国朋友于大宝设置的。当然,在老友聚会中总会有许多往事回忆,也总会有许多新信息互相交流。大佐说,现在卢西亚诺已经签约阿塞拜疆联赛,虽然阿塞拜疆联赛的水平不高,但那里的生活条件和收入都很不错,对于需要重新找回巅峰水准的卢西而言,这是个相当不错的过渡期。此外,曾经率领泰达队创造很多纪录的阿里·汉也基本确定了未来,不过他的去处并非传闻中的中国国奥队,而是前往韩国执教,这将是荷兰人下一个全新的冒险和挑战。

  当然,大佐这次来华,很容易让人联想到他又将回归中超联赛,甚至路上很多人认出他时,也亲切地搂着他欢迎他回来,即使不是天津泰达,在中超其他队能够见到他也好。不过,对于自己的未来,大佐却给出了令人意外的回答:“我现在正在考虑退役,如果不出意外,我不会再踢职业足球了”。

  按照年龄来说,33岁的大佐的确到了职业生涯暮年,不过以他的身体条件和竞技状态,再踢两年职业联赛应该不成问题。对此,大佐也坦言:“很多人也都和我这么说,的确早了一点,而且这段时间中超一些球队也联系过我,欧洲也有一些邀请,但我为泰达效力的4年留下了很美好的回忆,也达到了职业生涯的新高度,我不想重返中超与泰达为敌,我也希望能将这种美妙的感觉一直保留下去。”

  大佐说,他已经有了一个退役后的大致规划,他出道的兹雷尼亚宁巴纳特俱乐部老板希望他能在退役后继续为俱乐部工作,并已为他预留了一个管理层的位置。此外,他也希望能够通过自己在中国的人脉和关系,做一些足球之外的生意,例如不久前他在天津推出的“佐里奇牌”红酒。“其实我也舍不得职业足球,但退役是迟早的事情,而且我也希望能有更多时间和我的家人在一起。”

  当然不管怎样,佐里奇已经把天津当作了他的第二个家,也把这里的球迷当成了他的家人,“或许以后我会有更多时间和机会来这里和大家相聚,趁着春节的机会,我也给大家拜个年,当然,我也衷心祝愿泰达队新赛季能一切好运,我永远都是泰达队的一号粉丝!”

更多关于"佐里奇"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号