您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

绿城造访土耳其足球圣地 50万人口小城千队冬训

www.7m.com.cn   2013年02月14日   来源:网易体育

  这些天,杭州这边年味正浓,而远在土耳其安塔利亚的绿城队冬训正进行得如火如荼。

  去安塔利亚训练来自于绿城主帅冈田的“钦点”,因为安塔利亚虽然只是一个土耳其小城,但却是世界足球的冬训圣地,每年冬天有来自全世界各地的上千支球队在这里冬训,从欧洲豪门,到业余小球会,这里都应有尽有。

  那么这个小城究竟有何魔力,能吸引这么多球队的到来?昨天,记者联系了在安塔利亚的绿城队员,他们谈到了在当地的一些所见所闻。

  不到50万人的小城

  每年有上千支球队到这里冬训

  有“土耳其最美城市”之称的安塔利亚是土耳其南部地中海沿岸的一个小城,人口不到50万。它也是欧洲著名的旅游胜地,从每年5月份起,大量游客汇聚到这里,因此当地有很多设施一流的宾馆。不过到了冬季,随着旅游人数的减少,这些酒店往往处于歇业的状态。于是,这些年来,当地开始全力打造一项新的服务产业——体育项目的冬训基地。

  安塔利亚有一条类似三亚亚龙湾的优美海岸线,沿着海岸线密布着几十家高级度假酒店。这些度假酒店除了经营酒店本身,往往还拥有一片片的专业场地,足球、网球、高尔夫……

  由于冬季不是旅游旺季,酒店住宿的价格大大降低,再加上当地训练设施很完善,气候也很温暖,因此安塔利亚很快就成为了很多球队冬训的首选,这些年每年1月到5月,来这里的球队往往不下上千支。

  据当地人介绍:“来这里训练的球队有顶级联赛、次级别联赛的,甚至还有一些业余球会。英超德甲意甲的球队都来过这里,如今亚洲的球队也喜欢到这里。”

  绿城副队长姜波跟随着绿城南征北战多年,大大小小的拉练加起来有几十次,但如此大规模的球队集结也让他大开眼界:“真是吓了一跳,无论你在酒店附近还是走在大街小巷,你都可以看到穿着各式各样队服的球员,什么肤色和国家的都有。”

  这个冬天,包括勒沃库森不莱梅在内的多支德甲球队刚刚结束在安塔利亚的冬训,许多亚洲球队又纷纷到来。不仅是绿城,山东鲁能大连阿尔滨江苏舜天也都在这里。

  不用担心找不到对手

  这里天天都有“洲际比赛”

  而之所以来安塔利亚的队伍越来越多,除了住宿和训练条件上的便利,另一个原因或许是,到这里不用再费心思去寻找热身赛对手,因为这里遍地都是。

  此次奔赴安塔利亚,绿城计划要打16场热身赛,绿城并没有担心找不到对手。 “光我们住的这个酒店就有9支球队。”绿城技术部官员吴少堃说。

  而为了向这些集训的队伍提供更好服务,当地还成立“冬训拉练协会”。只要各队将自己的训练时间表交给这个组织,协会的工作人员会自动给这些队伍安排热身赛。于是,平常难得一见的“洲际比赛”,在这里几乎天天都可以看到。

  如今,安塔利亚冬季的火热已经吸引了不少条件类似的旅游景区的效仿,包括中国的云南海埂、海南三亚在内,许多地方也都提出了要打造本土“安塔利亚”的口号。但客观的说,和安塔利亚相比,或许他们缺的不是硬件和设备,而是一点超前的理念,巨大的商机也就此飞走了。

更多关于"绿城"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号