您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

英超七雄防守大解析:曼城热刺领跑 枪手红军垫底

www.7m.com.cn   2013年02月14日   来源:网易体育

  兵家作战历来讲究攻防一体,攻要犀利,防也要稳妥,足球比赛同样如此。英超联赛已经战罢26轮,大体趋势已经定下,传统的英超五强加上埃弗顿热刺构成了争霸的第一集团。对比七雄的防守,虽不能完全确定这几支球队的具体防守排名,但通过分析可以得出卫冕冠军曼城以及伦敦球队热刺的防守是七雄中比较出色的,而阿森纳利物浦则不太让人满意。

  所选取的这七支球队分别是阿森纳、切尔西、埃弗顿、利物浦、曼城、曼联、热刺,除了利物浦,其他六支球队目前分别占据英超积分榜前六位,而红军则排在第9名,但距排在第七位的斯旺西仅有1分之差。他们基本上代表了本赛季英超的最强水平。

  从七支球队的防守统计图可以看出阿森纳和热刺的地面球的争抢成功率是最高的(分别为52%和53%),排在第三位的是曼联(51%),埃弗顿正好过半(50%),另外三支球队则没有达到50%。与地面球拼抢比起来,热刺并不擅长高空球的拼抢,他们的高空球拼抢成功率是七支球队中唯一一支没有过50%的球队。当然,仅凭这两个数据还无法下结论这七支球队的防守孰优孰劣。

  比赛经常会出现门将面前只有一名防守球员面对对手前锋的情况,这种情况下尤为考验后卫们单兵作战的能力,但这也正好显示了这支球队在防守策略上的失败。若策略正常,哪能经常会让对手前锋单独面对一名后卫?在这个统计数据上,阿森纳再次遥遥领先对手,他们竟然出现了17次让一个后卫面对对手锋线的情况,让人不得不替他们捏了一把汗。

  在拦截和抢断方面,热刺是做的最好的,他们在26轮联赛中共上演了509次抢断,他们的防线只让对手成功打破129次,这方面仅有曼城(125次)比他们做的好。

  下面,让我们来看一看这几个球队的防守失误次数,防守失误往往会直接导致失球,这点已经不止一次被验证。阿森纳竟然有13个失球来自于自己后卫的失误,而热刺和曼联、埃弗顿都为5次,切尔西在这项上做的最好,他们仅有3次被对手利用失误进球。有时候,你的控球率越高,防守漏洞便越多。因为当你的球员都在集中注意力进攻时,对手忽然打上一个反击,后防线此时往往会跟不上对手的脚步,当然,这并不代表你的防守不好。

  看看曼城,他们的场均控球率是所有球队中最高的,但却有6个失球来自于失误,曼奇尼的球队多次在比赛中被对手打出快速反击,让乔哈特独自面对对手的前锋,这点在本赛季的首次曼彻斯特德比中尤为明显。不过,曼城依然是本赛季英超所有球队中失球最少(24个)的,这点充分说明了蓝月亮的防线有多么坚固。在失误被对手利用并取得进球的比例统计上,阿森纳和利物浦高居前两位,分别接近45%和30%。若他们的防线能和曼城一样坚固,他们或许就不会被进那么多球了。

  接下来,看看门将们的表现。作为球场上防守的最后一环,门将的作用不可小视。但一支球队若总是让门将独自面对对手的射门,那他们的防守也真够烂的。根据统计,热刺在防守上的功力确实不可小视,整个26轮下来,热刺的对手只有83次射门射到了热刺的球门范围以内,而门将则扑下了其中的49个。另外,除了被射正次数是这几支球队中最少的,热刺只让对手射门184次也是7雄中最好的。

  另外,热刺的攻防转换也是所有球队中做的最好的,他们可以将对手16%的进攻场面反转,成功瓦解对手的进攻后,他们立刻组织起有效的反击,让对手疲于防守。埃弗顿在这个方面仅次于热刺,他们的这个数据是15%,这也是他们能够排在联赛第六位的主要原因。

  纵然目前高居联赛榜首,曼联本赛季的防守依旧备受诟病,他们的被射门次数是七支球队中最多的,达到了240次,而曼城只有170次。那么为什么红魔依旧能领先曼城12分呢?这就得问曼城前锋们了,进攻太不给力。

  然而仅仅是数据统计并不能完全的表示哪个球队防守最好、哪个球队防守最差,但球迷们已经可以从中看出些端倪来。作为失球最多的球队,曼城被很多人认为是英超防守最好的球队,这点应该没有太大的异议。最让人惊讶的是热刺,他们的被射门次数竟然是七支球队中最少的。而利物浦和阿森纳一样,他们的防守失误太多,这点颇为致命。另外,曼联的失球竟然是这七支球队中第二多的,但他们的失误远没有阿森纳和利物浦多。

  来看最后的结论,通过以上分析,曼城和热刺被认为是英超防守最好的上游球队,而相比之下,阿森纳和利物浦已经沦为防守最糟糕的上游球队,他们必须做出改变。

更多关于"埃弗顿 热刺 曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

曼城今夏6000万预定两人 购卡瓦尼将破英超纪录

曼城老板又要砸钱了!本赛季,蓝月亮在联赛与欧冠两个主战场节节败退,表现异常糟糕,曼奇尼和老板都认为球队现有的阵容已经不足以问鼎英超,且没有足够的把握击败同城死敌曼联。于是 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-皇马1-2遭曼城逆转

北京时间2月27日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,皇马主 …… [详细]

欧冠-尤文客场0-1负里昂

北京时间2月27日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]
关注

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

官方:内马尔未被追加停赛

法国职业球员联盟的官方消息,确认内马尔因上一场与波尔多的红 …… [详细]

旧将:博格巴带来负面影响

近日前曼联后卫保罗-帕克接受了《每日邮报》的采访,他批评了 …… [详细]

佩帅:管好自己就不错了

北京时间2月28日04:00,塞维利亚与克卢日欧联杯次回合 …… [详细]

Goal:曼联或出售德赫亚

据Goal报道,曼联主帅索尔斯克亚正在计划着长期的重建工作 …… [详细]

巴萨又差点被偷鸡!禁区9人

在上赛季欧冠出局时,巴萨被利物浦利用快发角球偷袭。在巴萨1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号