您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

米利托归来!时隔两月再度破门 助国米结束不胜

www.7m.com.cn   2013年02月11日   来源:网易体育

  2012年,米利托联赛狂揽28球,以1球优势力压那不勒斯神锋卡瓦尼,成为全年联赛进球最多的意甲球员,而阿根廷王子2013年的起步却并不顺畅,因伤仅仅出战3分钟,根本没有为蓝黑军团攻城拔寨的机会。但本场比赛,伤愈重返首发的米利托终于再度破门,收获去年12月10日以来的首粒进球。

  米利托上次代表国米出战,还要追溯到联赛第20轮主场对阵佩斯卡拉的比赛,当时他替补帕拉西奥出场,但此后伤情出现反复,再度进入伤员名单,直到本场与切沃的比赛才伤愈复出。赛前,部分意大利媒体还预测他可能只能先出任替补,若球队迟迟无法打开局面,才有登场的机会。但阿根廷老将却意外地出现在首发阵容,与卡萨诺及帕拉西奥联手,国米的最强三叉戟再现江湖。

  应该说,米利托本场比赛的表现并不出众,他全场仅有1次射门,27次传球完成23次,另有1次抢断及1次过人,两次被对手侵犯,1次落入越位陷阱。但依旧处在状态调整期的米神却仍旧展现出卓越的把握战机能力,下半场第50分钟,他挺身而出,帮助迟迟无法扩大比分的国米提前锁定胜局,让连续3轮未尝胜绩的蓝黑军团稳稳拿到3分。

  这次攻势也由国米的阿根廷三老联手贡献,队长萨内蒂右路发动攻势,坎比亚索突破到禁区线附近送出横传,米利托侧对球门右脚停球,顺势转身完成招牌抽射,虽然切沃门将普吉奥尼将身体延展到极限,但也只能倒地欣赏球网震颤的美妙瞬间。进球后,米利托第一时间上前拥抱了为他助攻的坎比亚索,喜悦之情溢于言表。

  这粒进球是米利托本赛季的联赛第9球,也是他继12月10日主场对阵那不勒斯的比赛后再度破门,由于状态及伤病的影响,米利托过去8次代表国米出战联赛,仅仅收获1球。作为去年意甲联赛射手王的他,无疑是蓝黑军团锋线最可倚重的强点,他能够及时伤愈复出并找回进球感觉,对于球队接下来在联赛及欧罗巴联赛的两线征程有着至关重要的意义。

  米利托找回射门靴固然可喜,但本场比赛还是暴露出国米锋线的隐忧,连续出战的帕拉西奥比赛最后时刻在无对抗的情况下出现抽筋,经过短暂的治疗后坚持回到球场。冬季转会期以寻枪为重点的蓝黑军团仅仅低价引进拉齐奥老将罗基,但前蓝鹰队长已经没有多少余力可挖,对球队锋线的补充作用微乎其微,而克罗地亚小将利瓦贾又被作为交易添头送去亚特兰大,国米的最强三叉戟米利托、帕拉西奥以及卡萨诺仍是绝对不可或缺的人物,一旦有人出现伤情,蓝黑军团的进攻火力势必受到极大影响。

更多关于"国米 米利托"的新闻

分享到:
相关新闻

国米今夏清洗阿根廷三老 米利托坎比携手回阿甲

  夏季转会期将塞萨尔及麦孔送去英伦,冬季转会期故技重施,再度以所谓降薪续约的手段逼走斯内德,国米的意图再明显不过,即更新换代的同时最大限度地降低薪金压力。昔日的三观元勋 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-西人0-1负黄潜三连败

北京时间10月20日22:00,西甲联赛第9轮一场比赛在西 …… [详细]
焦点

晚报:枪手客战前景如何

事件美联社:成唯一候选,中国将获得2021世俱杯主办权国际 …… [详细]

索内斯:利物浦属侥幸

在《天空体育》担任评论员的利物浦名宿索内斯在谈到“双红会” …… [详细]

范德法特:范迪克能卖3亿

范德法特在接受ZiggoSport采访时谈到了曼联中卫马奎 …… [详细]

穆里尼奥:我是索帅会自豪

在北京时间昨天晚上进行的英超第9轮比赛中,曼联主场1比1战 …… [详细]

克洛普开炮:曼联只会防守

后弗格森时代,曼联对其他英超球队唯一没有下降的对抗可能就是 …… [详细]

穆帅:阿利森是最后拼图

昨晚的双红会中,利物浦头号门将阿利森伤愈复出。担任《天空体 …… [详细]

BR调侃双红会吹罚尺度

曼联主场对阵利物浦的比赛中逼平1-1领头羊,收获一分。利物 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号