您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨6大替补献3射2传 5次抗FIFA病毒胜皇马马竞

www.7m.com.cn   2013年02月11日   来源:网易体育

  2月10日,巴萨6-1大胜赫塔菲,本赛季5次FIFA赛事后的比赛,巴萨全部获胜。而皇马马德里竞技,都曾在FIFA赛事结束后的联赛丢分。

  本周中14名巴萨球员参加了FIFA赛事,巴萨首发名单与上轮相比做出较大调整,阿德里亚诺普约尔蒂亚戈桑切斯比利亚6名上轮没有首发的球员本轮进入了首发。除了普约尔是球队核心成员,其余5人在巴萨的地位都属替补。此外,替补登场的特略也有进球。

  5名替补球员当中,最值得观察的是宋。本场比赛,宋完成了103次传球,首次在西甲联赛的单场传球数破百。包括今天在内,本赛季宋一共只踢了10场西甲,6场踢满90分钟,而他传球数破百的速度已远超当年亚亚-图雷凯塔,甚至马斯切拉诺在加盟巴萨的头一年踢后腰时,也从未单场传球破百。今天宋完成了4次拦截和3次抢断,下半时他长途奔袭为梅西送直塞,很值得称道。

  本场比赛另一位表现突出的替补球员就是蒂亚戈,今天他顶替哈维,出任中场组织者,完成2次助攻。今天梅西的进球来自蒂亚戈助攻,蒂亚戈前插接应伊涅斯塔传球,随后做球给梅西,跳蚤打进俱乐部生涯第299球。第92分钟,蒂亚戈在点球点位置传球,助攻皮克打空门得分,比分锁定为6-1。慢镜回放可以看到,当时梅西就在蒂亚戈身后,如果他回敲一下,跳蚤就有望冲300球了,只能惋惜蒂亚戈后脑勺没长眼睛。

  第三位表现出色的替补球员是桑切斯,之所以桑切斯变成替补,原因是伊涅斯塔近3个月占据左边锋位置。桑切斯今天首发出任三叉戟,为球队打进第一球。第6分钟,伊涅斯塔送出手术刀直塞,桑切斯单刀左脚推射建功。这是桑切斯本赛季首个联赛进球,至此,巴萨锋线球员全部收获联赛进球。第四位值得称道的替补球员是比利亚,他在第58分钟单刀破门,收获了本赛季第6个联赛进球,也是2013年首个联赛进球。10天后,巴萨将在欧冠淘汰赛对决AC米兰,两名巴萨替补前锋状态好,绝对是好事。

  阿德里亚诺踢了半场就被阿尔维斯换下,这值得理解,两名巴西后卫都在周中的国家队比赛首发。最后一名值得称道的替补球员,是替补登场的特略,第79分钟,仅是他登场后5分钟,接梅西的分球,特略打进一记精准的远射。至此,巴萨以最小的代价,取得了一场轻松的胜利,再次战胜FIFA病毒。

  此外,以轮换身份在本场比赛首发的队长普约尔也有值得称道的表现,除了一如既往地担任防线核心外,他在第66分钟再次诠释了队长的意义。当时赫塔菲前锋科伦加反抢时飞踹亮鞋钉,巴萨后卫阿尔巴出球后险些被踢到,阿尔巴当即怒斥对手,这时普约尔赶到,队长拦住了阿尔巴,没有让双方球员为此事起冲突。不久前国王杯半决赛,首回合皇马对阵巴萨,皇马球迷用打火机袭击皮克,普约尔阻止皮克向裁判申诉。

  本赛季一共已有过5次FIFA赛事,随后的俱乐部赛事全部为联赛,分别是西甲第1、4、8、12、23轮,巴萨全部获胜,分别是5-1 皇家社会4-1赫塔菲、5-4 拉科鲁尼亚3-1 萨拉戈萨和今天6-1赫塔菲。值得一提的是巴萨争冠的两大对手皇马和马竞,都在FIFA赛事后的联赛有过丢分,第1轮皇马1-1 瓦伦西亚莱万特 1-1马竞,第4轮塞维利亚 1-0皇马。由此可见,巴萨能够以较大优势领跑积分榜,是因为很多方面做得很好,其中应对FIFA病毒是重要原因。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨主场特制T恤祝福中国新年 小灯笼颇具中国风

  大年初一的这一天,世界足坛的各种比赛以各种方式向中国的农历春节贺喜。巴萨和赫塔菲的比赛也不例外。诺坎普主场特意安排了两名亚裔面孔的小女孩成为领队球童,她们手持着中国特 ……[详细]

西甲-梅西小白传射 比利亚桑切斯进球巴萨6-1

  北京时间2月10日19:00,12/13赛季西甲联赛第23轮一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场6-1 赫塔菲。上半时桑切斯和梅西进球,下半时比利亚、特略、伊涅斯塔和 ……[详细]
巴塞罗那动态

失意蒙托亚回归巴萨? 布拉伊达表示无权决定

  今年夏天从巴萨租借到国米的蒙托亚迟迟没有得到主教练曼奇尼的信任,目前正在板凳上打发时光,对此巴萨总监布拉伊达也谈到了球员是否回归球队的可能性。   在接受采访 ……[详细]

曝梅西现身体心态俱佳 队友透露或出战国家德比

  本周末,西班牙国家德比的大幕即将拉开。目前各方媒体最为关注就是梅西能否上场参加比赛。阿根廷人伤愈后,正待在巴萨B队随队训练,从目前B队主帅洛佩兹和队友所透露的情况来看 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号