您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

比利亚一根筋辅佐梅西 5战进3球剑指米兰皇马

www.7m.com.cn   2013年02月11日   来源:网易体育

  巴萨主场迎战赫塔菲比利亚首发打满全场,他不负众望打进巴萨在本场比赛的第三个球,目前比利亚以11球稳居巴萨队内射手榜第二把交椅,2013年5场比赛打进3球。今天比利亚多次为梅西传好球,努力帮助梅西冲击300球大关。

  本赛季巴萨队内头号射手是疯狂的梅西,排第二的是比利亚,此前葫芦娃在联赛和国王杯各进5球。比利亚的联赛进球率十分高效,此前出场585分钟,平局每117分钟进1球,位居整个西甲联赛所有球员第7位。值得一提的是比利亚本赛季出场机会不多,今天这场比赛是他第二场打满90分钟的联赛场次。

  在梅西进球把比分改写为2-0后,比利亚开始疯狂地为梅西冲击300球大关而努力,有很多次典型例子。比如第22分钟,比利亚脚后跟为梅西送出传球,跳蚤禁区左肋似传似射,被后卫解围出底线;还有第37分钟,比利亚在禁区左肋底线位置拿球,他就等着梅西跑过来再传,跳蚤头球攻门顶高。以至于对方后卫都察觉到比利亚的意图,比如第55分钟,比利亚略显“一根筋”地直塞找梅西,对方后卫轻松断球,这若在巴萨以往的比赛,传球意图岂能这么明显。

  好人自有好报,这话落实在比利亚身上最贴切。第58分钟,对方防线注意力被梅西回撤吸引,这时阿尔巴左路45度送入低传,比利亚单刀左脚推射建功,比分改写为3-0。巴萨球迷期待了大半个赛季的一幕到来了,两名前瓦伦西亚球员合力完成进球。不禁让人感叹,如果这个进球发生在上轮巴萨打瓦伦西亚就更好了。

  本场比赛还有一段球员恩怨,第39分钟,赫塔菲中卫洛波飞铲比利亚,吃到黄牌。洛波其实也是巴塞罗那人,但因为天赋和身体特点,没能进拉马西亚,他从西班牙人俱乐部的青训营出道。2006至2011年间,洛波为拉科鲁尼亚效力,期间比利亚7次攻破拉科球门,有4球是当着洛波的面打进。不过就在下半时第3分钟,蒂亚戈一记扫堂腿铲翻了洛波,也算被比利亚报了仇。

  今天比利亚收获了他在2013年的第三个进球,也是新年联赛首个进球,这个进球对于巴萨的意义在于所有前锋都可以破门。10天后,巴萨将迎来欧冠淘汰赛,随后还有国王杯国家德比,人们都很期待在欧冠和国家德比的赛场上重温比利亚昔日的风采。

更多关于"巴萨 比利亚 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨主场特制T恤祝福中国新年 小灯笼颇具中国风

  大年初一的这一天,世界足坛的各种比赛以各种方式向中国的农历春节贺喜。巴萨和赫塔菲的比赛也不例外。诺坎普主场特意安排了两名亚裔面孔的小女孩成为领队球童,她们手持着中国特 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号