您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沙特连续两次剪短草皮 赠国足礼品暗示送杯具

www.7m.com.cn   2013年02月06日   来源:网易体育

  历史上,中国球队在西亚客场战绩普遍较差,除了不适应天气等客观原因外,也和西亚球队经常会使出盘外招有关。这次亚洲杯预选赛首场比赛,沙特上下非常重视,据悉他们将在比赛当天将草皮剪短,以便更适合球队发挥技战术打法。

沙特足协赠送国足铜质杯子作为礼品


  中国足球从国字号到俱乐部,每每和西亚各种球队交手屡屡吃亏,无论明枪还是暗箭,西亚人的阴谋总是无处不在。前国脚范志毅曾发出如此无奈的感慨,“唉,还是玩不过西亚人啊。”现在沙特国家队成绩陷入了历史低谷,急需要一场胜利摆脱低迷状态,况且亚预赛首战的结果在很大程度上将决定球队的出线前景。

  为了能够获胜,沙特也相出了一些办法。这次国足和沙特的比赛将在达曼法赫德王子体育场进行,为了迎接这场比赛,沙特方面几天前曾剪过草,比赛监督检查后认可了场地质量。但在比赛当天上午,沙特还是再次修剪了草坪,这样足球的运行速度会更快,更有利于沙特队传接球配合。对于这一点,中国队必须要做好心理准备。

  在裁判方面,这次执法中沙战的是亚洲足坛著名金哨、乌兹别克斯坦人伊尔马托夫。伊尔马托夫昨天主持召开了赛前联席会议,强调了一些赛场纪律,提醒球员注意场上动作,不要有恶劣犯规行为。伊尔马托夫前不久刚吹罚了海湾杯沙特队的比赛,对沙特球员比较熟悉。

  和阿曼队的热身赛,中国队球员和教练组在比赛中多次抱怨裁判判罚不公,赵旭日为此吃到黄牌。和沙特之战,中国队也要做好这方面的心理准备,在场上要对裁判绝对尊重,以免发生不必要的减员。

  值得一提的是,国足的踩场训练没有像沙特一样选择封闭,甚至多家沙特电视台也能够自由拍摄国足训练情况。国足训练结束后,沙特方面向教练组和球员各赠送了一个精致的盒子,里面装着三个手工制作的铜杯,有记者调侃称这是想送给国足“杯具”。国脚们却乐观的表示:“赛前就送礼,意思是明天送他们3-0。”

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号