您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协认定德罗巴转会土超违约 拒开国际转会证明

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:网易体育

  据《天天新报》报道 申花又要打官司了,而这次的“原告”是德罗巴。由于双方就欠薪问题分歧严重,德罗巴已经一纸诉状将申花告上了国际足联。此外德罗巴的新东家加拉塔萨雷方面也认定,申花拖欠了的德罗巴的薪水,自信魔兽将成功转会;而中国足协却在审核了申花提交的相关凭证后,给出了“申花没有违约”的结论,并表态不支持德罗巴转会。目前,德罗巴已经基本无缘加拉塔萨雷的欧冠补报名程序,只能期待国际足联为他开具一份临时转会证明,以便还能踢上土耳其国内联赛。

  足协:申花没违约

  虽然德罗巴本人仍远在南非非洲杯,但这并不妨碍土耳其首都伊斯坦布尔先行掀起“德罗巴热”。加拉塔萨雷俱乐部从管理层到普通球迷,都确信德罗巴将在非洲杯后来到这支球队。俱乐部主席乌奈说:“德罗巴和我们的合同没有问题。我了解到的是,他的前东家(申花)压着他的薪水没发。但这和我们没有关系。我只想说,没人能够阻止德罗巴为加拉塔萨雷效力。”

  但到了申花这边,答案则完全相反。申花方面已先后数次表示,俱乐部愿意出具财务上的付款凭证,来证明自己没有少发德罗巴一分钱。

  上周末,德罗巴方面一纸诉状,将申花送上了国际足联仲裁法庭。而中国足协也收到了加拉塔萨雷方面发来的请求,希望中国足协能向德罗巴提供一份国际转会证明。

  不过,申花方面也很快做出反制措施:他们将与德罗巴签订的合同以及工资发放凭证一并提交给足协,以应对德罗巴方面的步步紧逼——此时,中国足协的态度就变得至关重要。只要中国足协认定申花有违约行为,即可为德罗巴出具国际转会证明,使他与申花的解约行为正式生效,自由转会加拉塔萨雷。

  但是,当足协在上周末审核了申花提供的相关证据后,认为申花俱乐部并未违反与德罗巴签订的工作合同,因此后者单方面宣布与申花解约并自由加盟加拉塔萨雷的做法违反了国际足联的转会规定。中国足协决定不支持德罗巴的这桩国际转会,同时把相关情况反映给国际足联,由他们做出最终裁决。

  基本无缘欧冠

  对于德罗巴来说,转会加拉塔萨雷最大的目的,还是能够重返欧冠赛场。然而由于申花方面拒不放人,他的如意算盘已然落空——根据欧冠规则,16强球队有权在2月1日前进行一次欧冠补报名,以便将冬季引援添加进球队的欧冠大名单中。不过由于德罗巴未能在2月1日前获得申花方面的放行,因此加拉塔萨雷也无法为德罗巴办理补报名手续。

更多关于"上海申花 加拉塔萨雷 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号