您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米7场丢13球防线似豆腐渣 意媒:早该变四后卫

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:网易体育

  国米惨遭副班长锡耶纳双杀,这注定是本赛季留下的难以被抹去的痛苦记忆。一条不堪目睹的糟糕防线,彻底埋葬了蓝黑军团,近7场比赛,场均丢近2球,想带着这样一条防线去打欧冠?别开玩笑了!《米兰体育报》也表示:“这是本赛季国米最糟糕的防守,输球无话可说。”

  萨穆埃尔还在养伤,斯特拉马乔尼依然选择了拉诺基亚齐沃小胡安的三中卫组合,而在中场则由库兹曼诺维奇萨内蒂镇守,长友佑都和斯凯诺托分居两翼,瓜林处于前腰位置,卡萨诺帕拉西奥双箭头,依旧是一套熟悉的3412套路。其实这是一套颇具争议的部署,国米近期丢球频繁,三后卫被指是一大罪魁,《米兰体育报》更是用每一套阵型的得失球比例来证明,三后卫体系已经不再适应当下的国米。

  之所以说三后卫不再适合国米,很重要的原因是:国米缺少如长友佑都一般能上能下的全能型中场边路。过去的一段时间长友佑都的受伤导致国米非平既负,便是一个最好的例证。如果没有了边路的支持,意味着拉诺基亚和小胡安的防守面积会扩大,这样一来,他们与中路的空档就会增大,对手可乘之机就增多,如果两个中场边路能及时回撤,压阵住对手冲击,那么问题就会轻松很多。但是偏偏,长友佑都总算补全了左侧漏洞,而右侧的漏洞又出现了。在这样的前提下,《米兰体育报》认为,不如重回熟悉的4后卫体系,这样彼此之间的缝隙就没那么大了。

  如果在防守这一环节不能做好,那么再多的进球也是徒劳,也难以换来一场胜利。这样的道理,在穆里尼奥时期便有着最生动的诠释,狂人为国米打造了一条全欧最稳定的防线,依靠坚固的防守,再加上快速高效的反击,国米才能君临欧洲,迈入了新的历史高度。但是辉煌早已成为往昔,斯特拉马乔尼却丢掉了本该扎根进国米骨髓的思路。

  第20分钟,国米的丢球便早早到来,鲁宾接到罗西纳的分球后快速突破了库兹曼诺维奇和斯凯诺托这两位新人的防守后,在底线处传中,皮球越过汉达诺维奇,埃梅加拉门前推射空门得手,1-0。这一进球充分反应出防守的不默契和不熟练,但也情有可原,毕竟斯凯诺托刚刚加盟球队,还需要时间的磨合,不该对他有太多苛刻。

  当国米迅速扳平比分后,锡耶纳又将比赛主动权拉到自己手中,还是利用了国米糟糕的防线,赛斯图在左侧大禁区外拿球时,斯凯诺托并没有对其贴身盯防,而赛斯图得以轻松的观察门将位置,然后打出了一脚精彩的吊射,汉达诺维奇无可奈何。2-1,这是极大提升锡耶纳士气的一粒进球,而对于国米而言却是致命打击。

  进入下半场,国米的进攻未有太大起色,倒是防线依旧风声鹤唳。第54分钟,锡耶纳反越位成功,埃梅加拉接到队友妙传后杀入禁区,此时已经完全追不上的齐沃,只能无奈放铲避免对手单刀,而裁判却毫不犹豫向齐沃出示了红牌,并给了锡耶纳一粒点球。虽然看起来是齐沃的错,但终究问题还是三名中卫之间位置选择的不合理,也就是不默契的表现。

  随后,锡耶纳还曾多次利用反越位的方式威胁着国米球门,让拉诺基亚和小胡安承担着很大的压力,第69分钟,又是一次精彩的长传快速反击,打穿了国米防线,只可惜赛斯图的远角吊射高出横梁。整场比赛锡耶纳轰出14脚,有6脚命中国米球门范围内,换来3粒进球。一方面这反应出对手进攻中不俗的效率,另一方面也反应出国米防守中存在的很多问题,给了对手从容起脚的机会。

  数据也可以证明:自从冬歇期归来后,国米防线的表现堪称糟糕,完败乌迪内斯丢3球,险胜博洛尼亚丢2球,逼平罗马丢1球,落败罗马丢2球,打平都灵丢2球,再加上今天完败锡耶纳丢3球,合计7场比赛丢掉13球,唯独对佩斯卡拉之战没有丢球,其余6场场均丢球都超过2球。看看领跑者尤文,23场丢16球,场均只丢不到0.7球,而紧随其后的那不勒斯,23场丢20球,场均丢球数也不过0.87球,国米相比他们要逊色很多,想要真正上演逆袭重回欧冠区,不修炼好防守就一切都是空。

更多关于"国米 锡耶纳"的新闻

分享到:
相关新闻

3轮不胜!国米遭保级队双杀 3个月被米兰追15分?

  从80分钟开始,锡耶纳主场的观众开始欢呼歌唱:纵使位列联赛倒数第一,纵使面临降级危险,但至少这一天,他们可以尽情畅快,因为他们的球队完成一项让那足以让他们骄傲的事情: ……[详细]

意甲-卡萨诺进球难救主 国米1-3锡耶纳已3轮不胜

  北京时间2月3日晚,意甲联赛展开第23轮的争夺,国米本轮客场对阵锡耶纳。上半场埃梅加拉为锡耶纳首开纪录,1分钟后卡萨诺快速将比分扳平,随后塞斯图的进球帮助锡耶纳再次领 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
传闻

曝塞巴略斯想要离开阿森纳

根据《阿斯报》的消息,目前租借在阿森纳效力的皇马中场塞巴略 …… [详细]
关注

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号