您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

KUN超级吊射羞辱红军门神 他破门曼城首次没赢球

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:网易体育

  雷纳出击失误,成就了阿奎罗的超级吊射,2-2的比分也让曼城不至于被曼联甩开两位数的积分差距。这是阿奎罗本赛季在英超打入的第9球,但却是第一次他进球而曼城最终无法获胜的比赛。此前8场阿KUN进球的比赛,曼城都顺利击败了对手,堪称球队的一条赢球定律。

  这场球利物浦的中场发挥极为优异,一度将卫冕冠军摁在半场围攻。赛后OPTA一项数据给予了场面支持,本场比赛曼城的传球成功率仅有78%,是这个赛季他们主场赛事中的最低值。蓝月亮中场灵魂席尔瓦遭遇严防,甚至没能送出一次关键球,实属罕见。席尔瓦尚且如此,何况是曼城其他球员。

  种种困境下,赛前红蓝大战前瞻焦点之一的阿奎罗也受到了制约,面对利物浦人整体的高质量防守,他只能凭借个人能力用盘带去跟对手纠缠。今晚他7次尝试过人成功了4次,多次上演以一敌众的闯关好戏。不过即便如此,阿奎罗还是很难真正威胁到雷纳把守的球门,若非后者头脑发热犯下一次业余失误,阿奎罗一场球下来恐怕都没有射门。

  伟大的瞬间总有倒霉的背景帝相衬,就像伊布打进绝世倒钩,就是拜哈特头球解围不远所赐。此役雷纳和阿奎罗也上演了类似一出,曼城的反击本没有什么实质威胁,球已经来到了禁区外边路,可雷纳偏偏按捺不住,莫名其妙地弃门而出跑到禁区外去干后卫的活。阿奎罗见势一趟闪开角度,随即用一脚精准的吊射破门羞辱了这位西班牙光头国门。

  英媒在比赛结束后对这场红蓝会的评价非常高,尤其点出了本场四粒进球个个精彩,《天空体育》就认为,阿奎罗的小角度、远距离吊射,其难度和精彩度丝毫不亚于斯图里奇的冷射或者是杰拉德的超级凌空。别看是打空门,在那个位置(禁区外,与底线仅成约20度角)能将球顺利送进球网的人绝对不会多,而阿奎罗不仅做到了,而且球速快、球路精确,落网点是在边网靠近立柱的位置。

  这就是曼奇尼信任阿奎罗的理由,他可以消失一整场球,但只要出现,就能给对手造成致命一击。转播镜头从下半场第50分钟就对准了正在热身的特维斯,不过直到终场哨响野兽都未登场亮相。换言之,曼奇尼就是舍不得撤下阿奎罗,事实最终证明这一忍耐是正确的。

更多关于"阿奎罗 曼城 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛第7已是极限! 利物浦13战前10名0胜何谈复兴

北京时间2月4日凌晨,英超第25轮焦点战中,利物浦客场2-2战平曼城。比赛中利物浦一度取得2-1的领先,但如同上轮对阵阿森纳一样,红军本场再次被对手后来居上,遗憾收获平局 ……[详细]
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人2-1黄潜

北京时间1月19日23点,西甲联赛第20轮比赛继续进行,西 …… [详细]

西甲-巴萨1-0升班马

北京时间1月20日凌晨4点,19/20赛季西甲第20轮继续 …… [详细]

意甲-尤文2-1帕尔马

北京时间1月20日凌晨3:45分,2019-2020赛季意 …… [详细]
焦点

晚报:内维尔称曼联需引援

事件内维尔:曼联为糟糕引援买单还需签5到6名球员据天空体育 …… [详细]

曝扎哈将留队到夏天

据《每日邮报》报道,扎哈知道没有球队愿意在冬窗为自己砸出8 …… [详细]

詹俊:红军试与天比高

本轮英超联赛,利物浦2-0战胜死敌曼联,离首个英超冠军再进 …… [详细]

阿诺德上赛季至今21次助攻

本轮英超,利物浦主场对阵曼联,上半场比赛,阿诺德助攻范迪克 …… [详细]
关注

菲尔米诺调侃马内模仿他

菲尔米诺在接受利物浦官方比赛日节目采访时表示,他告诉马内, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号