您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协已提出申办2019年亚洲杯 浙江或将考虑承办

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:中青在线-中国青年报

  2022年的世界杯举办权给了卡塔尔,根据轮换原则,中国最早也要到2034年才有机会举办世界杯。在这样的情况下,举办亚洲杯成为了球迷最大的期待,在原中国足协掌门人韦迪离开之前,足协领导在去年12月就达成共识——由中国足协向亚足联提出申办2019年亚洲杯。在得到体育总局的同意后,中国足协上周正式确定提出申办。

  预计在春节过后,中国足协就会向各省事的足协了解申办愿望。“现在只是确定想申办,最终到各省市足协了解和落实,估计要到年后吧。”浙江省足协的一名人士分析说。

  浙江曾经成功承办过女足世界杯的赛事,也承办过亚洲杯预选赛,如果有机会承办亚洲杯,无论硬件还是软件都没有问题,浙江方面也会希望能够承办这样高水平的赛事,这名人士称:“现在浙江有中超的比赛,如果能够承办亚洲杯,肯定可以提升浙江的足球热度。”

  这名人士也考虑到,足协在选择承办地的时候,可能会考虑相近的地方:“比如2004年亚洲杯,4个主办地是北京、济南、成都和重庆,其中北京和济南比较近,成都和重庆也靠在一起。考虑到球队去其它赛区的方便,足协会考虑到选择一个地区的几个省市。我觉得像浙江、上海和江苏,就可以一起承办,浙江和上海承办过的赛事比较多,江苏马上要承办青奥会了,他们都有能力承办亚洲杯。”

  其实浙江球迷今年就有希望看国足的比赛,中国足协和浙江方面进行了一些沟通,国足的一些热身赛有可能会放到浙江。另外今年夏天的德国超级杯,也有可能放到浙江,相关方面正在争取,一旦成功,浙江球迷就能在家门口看拜仁的比赛了。

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号