您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

穆勒克罗斯助拜仁过难关 罗本闹情绪全场无表现

www.7m.com.cn   2013年02月03日   来源:网易体育

   对美因茨 拜仁仍然不进行任何的轮换,球队延续了冬歇期之后的主力阵容,这也是拜仁本赛季第一次连续三场比赛首发名单保持不变。这也意味着,最近对自己“沦为”替补感到不满的罗本,仍然要在替补席上等待机会。但看到本场比赛罗本的竞争对手克罗斯穆勒的表现后,我们实在找不到罗本首发的理由。在球队陷入困境的时候,是穆勒和克罗斯两人联手帮助拜仁打破僵局。而在罗本替补出场后,曾经在德甲联赛叱咤风云的小飞侠,居然毫无表现。不得不说,罗本的个人能力绝对没有问题,是他的心态、以及对现状的不满,影响了自己的发挥。如果他继续闹情绪的话,估计很难重夺首发位置。

  客场挑战美因茨,拜仁陷入了一场极为艰难的消耗战。尤其是上半场比赛,美因茨将防线压到了半场附近,用凶狠的逼抢限制了拜仁的组织和进攻,球队几乎没有办法取得射门机会。此时是穆勒和克罗斯站了出来,克罗斯在对方多人的围抢下依然送出一记精彩的直塞。得球后的穆勒面对出击的门将,轻巧的一领晃出了角度,打空门得手。他们二人的绝妙配合,帮助拜仁取得一球的优势,在场面不利的情况下稳定了军心,最终取得一场胜利。

  本赛季,穆勒和克罗斯表现出色,是拜仁取得好成绩的关键。本赛季重夺主力右边锋位置的穆勒,在德甲联赛里已经打进11球助攻8次,接近完成“两双”的成绩。值得注意的是,穆勒的进球里,有不少都是在比赛陷入困境时打进的关键球,穆勒多次帮助球队取得胜利。而克罗斯,在经历了上赛季的失败后,显然变得更为的成熟。本赛季他已经打进6球助攻7次,而且他在关键时刻屡屡帮助球队打破僵局的表现,更是洗刷了上赛季欧冠决赛中“不敢踢点球”的形象。有不少的德国足坛名宿甚至都认为,克罗斯具备成为世界级中场大师的潜质。

  相比起两员德国小将的出色,最近为担任替补而感到不满的罗本,就显得有点平庸了。本场比赛罗本替补里贝里出场,几乎没有任何的表现。除了4次传球完成3次外,罗本本场比赛的其他所有数据都是零蛋,小飞侠在球场上根本就是完全消失。央视解说段暄就表示,罗本是带着情绪上场踢球的,荷兰飞侠不满自己在球队已经锁定胜局的情况下替补出场。而罗本在球场上的表现,似乎也证明了段暄的观点。上赛季罗本右边锋、克罗斯后腰、穆勒前腰是拜仁的标配,但本赛季随着马丁内斯的到来,三人之中必须有一人替补,以现在的情况看,罗本替补是个合理的结果。

  最近由于对担任替补不满而大发雷霆的罗本,成为了媒体的焦点,要知道上个赛季的时候罗本就曾经因为担任替补而不满,一度传出他将离开拜仁的绯闻。本赛季罗本则再度面临同样尴尬,他在训练中闹情绪、冲助教怒吼的行为令人感到惊讶。的确,我们都知道罗本具备超强的个人能力,但带着情绪踢球的罗本,根本不配赢得在拜仁的主力位置。他的主力位置直接竞争对手穆勒、以及间接对手克罗斯都用出色的表现来替自己讲话,用实力来赢得位置。罗本如果继续闹情绪,不拿有限的出场时间当做一回事的话,估计他很难从穆勒的手中夺回主力位置。

更多关于"拜仁 穆勒 克罗斯 罗本"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁队长+新星齐助攻 边路狂飙不逊法式黄金双翼

  近年来,美因茨常常让拜仁感到头疼,不过,本次客场出征,拜仁干净利落地三球完胜对手,这中间,两位边后卫阿拉巴和拉姆的表现功不可没,两人在下半场各贡献一次助攻,帮助曼 ……[详细]

曼奇尼证实有意苏亚雷斯 曼城狂砸4000万PK拜仁

  冬季转会市场刚刚结束,曼城就开始为夏季转会市场进行谋划。2月2日本周六出版的《太阳报》披露,蓝月亮有意在本赛季结束后狂砸4000万英镑,求购本赛季表现出色的利物浦前锋 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺1-0布莱顿

北京时间4月24日2:45,英超联赛第35轮比赛继续进行, …… [详细]
焦点

C罗再秀钢铁腹肌!

在上周末意甲夺冠后,尤文本周中没有比赛,阿莱格里给球员们放 …… [详细]

晚报:四大豪门争抢菲利克

法媒:四大豪门争抢菲利克斯尤文和曼城领跑根据法国媒体《RM …… [详细]

加图索不想干了!盼去英超

根据《米兰体育报》报道,米兰主帅加图索的未来不确定,门德斯 …… [详细]

阿贾克斯单赛季轰160球

本轮荷甲联赛中,阿贾克斯主场4-2战胜维特斯,积分榜上暂时 …… [详细]
关注

曼联6千万水货自杀式传球

北京时间4月25日凌晨3时,英超联赛第31轮补赛,曼联主场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号