您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

贵阳奥体草坪翻新进展顺利 已达标承办亚冠要求

www.7m.com.cn   2013年02月01日   来源:贵州都市报

  “我们主场的草坪像地毯一样,不信下次你来看。”这是上赛季中段,某球队做客贵阳时,一位客队队员对贵阳奥体中心草坪的评价。但是,昨天记者经过实地考察之后发现,重新翻新的贵阳奥体中心,也拥有了一块具备亚冠承办资格的“绿地毯”。

  由于第一次举办中超联赛主场比赛的经验不足以及贵阳阳光稀少的原因,去年贵阳奥体中心主体育场草坪在联赛后半段破坏严重,为了保证贵州人和队在本赛季三线作战的重要任务,在足协杯决赛的最后一个主场比赛结束之后,贵阳奥体中心的草坪翻新维护工作也正式拉开了序幕。

  调整草坪中的沙土比例、培养足够的可更换备用草坪、选择优良草种培植、平整草坪底土等等工作的完成,使得奥体中心的草坪有了翻天覆地的变化。最近贵阳天气回暖不仅人觉得很舒适,草也如此。在去年联赛后重新整修的奥体草皮一片碧绿,生长情况完全达到了之前的预期。1月29日中国足协职业联赛理事会执行局局长刘殿秋一行在考察亚冠准备情况时,对于奥体的软硬件设施给予了极高评价,认为奥体完全达到了承办亚冠的要求。

  负责奥体草皮种植和培养工作的贵阳市体育局有关人士告诉记者,目前不仅奥体主场地草皮生长良好,备草区草皮情况也很好。今年整个中超联赛期间奥体的草皮可以做到“用坏一块补一块”。

  奥体新草坪的完成,对于正在深圳集训、大年初赛就将回到贵阳备战2月27日亚冠主场首战的人和将士们来说,也是无比的鼓舞。他们纷纷表示,会在全新的草坪上用更好的表现,感谢主场工作人员的辛勤工作。而教练组也表示,更加平整和厚实的新草坪,将更有利于球队技战术特点的发挥和提高教练组所布置战术的执行。

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]

国足选帅非足协完全定夺

里皮的辞职或多或少影响了中国足球近几年工作计划的整体部署。 …… [详细]

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号