您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协被曝初定涉案队处罚方案 申花鲁能将遭扣6分

www.7m.com.cn   2013年02月01日   来源:广州日报

  中国足协新任掌门张剑日前就如何处理中超涉案俱乐部召集相关人员连续召开多次会议。据悉中国足协已经出台初步的处罚方案上报体育总局。在这个方案中,对足坛反*扫黑风暴中涉案俱乐部的处罚将以扣分、罚款、取消名次为主,罚分初定在6分左右。

  根据目前方案,中国足协将依据丹东和铁岭法院对前足协官员、球员、教练、裁判等其他人员的法院判决书处罚,而不是庭审中提到的所有俱乐部和涉案人员,足协解释说:“从法律角度来说,只有经过法院的认定才构成违法行为,媒体提到的证据,本着谨慎的原则,未被采纳。”

  被列入判决书中的涉案俱乐部包括上海申花山东鲁能这两大中超豪门。据悉,在初步的方案中,对两队扣6分的意见占了上风。与会者透露,有些判决书上的案例已经时间久远,俱乐部股东也进行了多次变更,扣分是一个国际惯例,也被认为是“足球业内的处罚方式”。

更多关于"申花 鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

上海上港发布战华夏海报

本周三(7月17日)19点35,上港主场迎战河北华夏幸福。 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号