您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能转战奥体告别省体 已见证19年顶级联赛征战

www.7m.com.cn   2013年02月01日   来源:山东商报

  新赛季,鲁能俱乐部将以一个全新的面貌出现在媒体和球迷面前,除了更换了俱乐部老总、迎来了新主帅安蒂奇之外,鲁能的主场也将由山东省体育中心迁至济南市奥体中心“西柳”体育场。昨天晚上,鲁能俱乐部官网也对外发布确认了这个消息,这也意味着,泰山队使用了19年的山东省体育中心正式退出历史舞台。

  鲁能泰山队和济南奥体中心扯上关系,其实从两年前就已经有了。从2010年初,鲁能俱乐部便与奥体中心开始探讨双方合作的可能,由于受当时交通、住宿等一系列问题的限制,合作并没有取得进展。2012年,鲁能俱乐部再次与济南市奥体中心开始洽谈合作的事宜,特别是在上个赛季中超联赛结束之后,双方针对此事的洽谈也进入到了实质性的阶段,并且最终达成一致。昨天晚上,鲁能俱乐部官方正式对外发布了与奥体中心签约的消息,俱乐部官网对外发布称:“今天下午,鲁能泰山足球俱乐部与奥体中心正式签约,2013赛季鲁能泰山比赛主场将转移到济南奥体中心体育场。”鲁能泰山足球俱乐部自成立以来一直把主场放在山东省体育中心,并联手打造了山东的金牌球市,因此对于之前的主场山东省体育中心,鲁能俱乐部也表示了感谢,“感谢山东省体育中心体育场多年以来伴随鲁能泰山足球队创造了一个又一个辉煌。新赛季我们将携手奥体中心扎实工作,争取在社会各界和广大球迷的支持下,续写鲁能泰山主场比赛的新篇章。”

  济南市奥体中心体育场,在2009年曾经承担十一届全运会的开幕式和田径比赛项目,体育场外围由128片柳叶组成,是“东荷西柳”特色设计理念的重要组成部分,体育场可容纳6万观众。据了解,鲁能俱乐部更改主场,这并不是鲁能俱乐部所能决定的,而是国家电网以及山东电力集团的想法,并通过与省里以及市里协调之后,最终敲定此事。对于鲁能主场迁至“西柳”一事,济南奥体中心有关负责人在昨天接受记者采访时表示,“双方确实已经达成了意向,奥体将成为鲁能的主场地。我们欢迎他们来奥体,奥体建起来不就是使用的吗,只要是合理的开发、使用,我们都欢迎。”而奥体中心另一人士称,奥体场地硬件上没有任何问题,所有设施都比较先进,“新闻发布厅、球员休息室等都十分完备,软件上经过了全运会、奥运会女足预选赛等大赛检验。”至于合作形式,这位负责人没有向记者透露。

  由于2013中超联赛3月初便将拉开战幕,按照惯例,2月份各支参赛球队便要将自己的主场、具体比赛时间等上报中国足协,因此在鲁能俱乐部与奥体中心正式签约之后,鲁能俱乐部也将开始准备相关材料上报足协。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号