您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

37岁不服老!小贝挑战4大联赛 与伊布携手冲欧冠

www.7m.com.cn   2013年02月01日   来源:网易体育

  在冬季转会窗口关闭前最后一刻,贝克汉姆选择加盟巴黎圣日耳曼。有人说他是为了钱,但小贝将自己5个月的薪水全部捐给儿童慈善机构。37岁的贝克汉姆还在追梦,加盟巴黎,意味着小贝将能出战本赛季剩余的法甲赛程,当然还有欧冠。贝克汉姆先后闯荡过英超西甲意甲、法甲这四大联赛,不断挑战自己的足球生涯。

  贝克汉姆是一个名震天下的足球巨星,同样也是一个品牌。曼联92黄金一代出品贝克汉姆、吉格斯斯科尔斯加里-内维尔这样的球星,从1993年到2003年,小贝在曼联度过自己难忘的10年。6次英超冠军奖杯,两次足总杯、4次慈善盾杯、1次欧冠、1次丰田杯冠军,如果算上1991-92赛季的青年足总杯冠军,小贝在曼联10年15冠加身。所以在新闻发布会上,贝克汉姆解释为何不回英超,因为除了曼联之外,他不想为任何英超球队踢球。

  贝克汉姆深爱着曼联,但为何离开红魔?这当然是著名的“飞靴事件”。2003年2月15日,曼联在足总杯中以0比2不敌阿森纳,弗格森在更衣室怒气冲冲,指责贝克汉姆应对第二个失球负责。怒火焚烧的弗格森一脚踢起地上的足球靴,这只鞋正中小贝左眼角,导致小贝面部血流不止。贝克汉姆异常愤怒,从座位上跳起来就要冲向弗格森,好在队友及时上前阻拦,才避免冲突的进一步升级。贝克汉姆和弗格森彻底决裂,在2003年夏天离开曼联,加盟皇马

  从竞技角度看,贝克汉姆在皇马远没有在曼联那么辉煌,从2003年至2007年,小贝4年的皇马生涯只得到两个冠军头衔:西甲冠军和西班牙超级杯冠军。因为菲戈的存在,贝克汉姆从右前卫改打后腰。因为场下过于“花哨”,得不到卡佩罗的喜欢。2006-07赛季卡佩罗出任皇马主帅,贝克汉姆逐渐失去主力位置。卡佩罗明确表态,不希望皇马与贝克汉姆续约。2007年1月11日,贝克汉姆宣布他与美国职业大联盟洛杉矶银河签约,卡佩罗愤怒决定宣布封杀贝克汉姆。不过凭借杰出的职业素养,小贝再次赢得卡佩罗的信赖,为06-07赛季皇马夺冠立下大功。

  2007年贝克汉姆了离开欧洲足球舞台加盟洛杉矶银河,不过小贝依旧渴望为国效力。AC米兰成了贝克汉姆新的东家,前英格兰队长两次租借到红黑军团。2009年1月,贝克汉姆穿上米兰的32号战袍,和皮尔洛卡卡马尔蒂尼这些米兰名将并肩作战。尽管身体并未达到最佳,但两个月时间代表球队出战20场比赛打进两球。2010年初,贝克汉姆再次短暂的来到米兰,不过最让人揪心的是,2010年3月AC米兰与切沃的意甲联赛中,小贝左脚跟腱断裂错过南非  世界杯!这是一段痛苦的回忆。

  如今,37岁的贝克汉姆加盟法甲巴黎圣日耳曼。他本可以去西亚,澳超这些实力平平、薪水高的联赛养老,但小贝选择继续跟命运“叫板”。贝克汉姆和亨利一样闯荡了四大联赛,法国前锋是摩纳哥出道,后来加盟尤文图斯,来到阿森纳之后成为一代枪王,在巴萨拿到梦寐以求的欧冠冠军。贝克汉姆这种对荣誉的追求,对自我的挑战,值得所有人尊重。今年的欧冠赛场,我们有机会看到贝克汉姆携手伊布为巴黎效力,这将是让人无比期待的场景。

更多关于"贝克汉姆 巴黎圣日耳曼"的新闻

分享到:
相关新闻

巴黎官方宣布小贝加盟 签约5个月薪水捐慈善机构

  北京时间2月1日凌晨(当地时间1月31日下午),法甲新贵巴黎圣日耳曼在官方网站上宣布,俱乐部正式签下英格兰球星大卫-贝克汉姆。小贝将与巴黎签约至2013年6月30日, ……[详细]

穆帅自称遭政治迫害想离开 名记爆料他或赴巴黎

  本赛季以来,穆里尼奥在皇马可谓诸事不顺,哪怕他在去年夏天与皇马完成续约也是如此。日前据《阿斯报》称,西班牙名记托尼-达马斯科尼透露,穆里尼奥早在去年底便已经动了离 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号