您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协坚持章程实德注册几无望 球员归属尚需协商

www.7m.com.cn   2013年01月31日   来源:中国青年报

  今天距离中超联赛俱乐部注册材料审核截止日期只有一天,大连实德“强行注册”所造成的僵局已然有所缓解。

  据记者了解,新任足管中心主任张剑并不直接负责“大连实德注册”一事。大连实德方面在与足管中心相关人士沟通之后,也认同“僵持下去对大连实德伤害更大”的观点。因此,大连实德“撤销注册”成为整件事解决最佳方案。实德球员的归属问题,则需要大连方面和足管中心竞赛部、中超联赛执行局共同协商。

  “球员归属”难题正是大连阿尔滨无法并购大连实德的障碍所在,中国足协依据章程态度强硬,绝不允许“阿尔滨全盘接收实德球员”情况出现,而一旦大连实德自动注销,球员将立即恢复自由身,俱乐部所拖欠工资将转嫁到中国足协,这更是足协“大连并购事宜工作小组”不愿看到的局面。

  此外,足管中心恰恰在上周出现重大人事变动,领导层正处于工作交接状态。因此,大连实德俱乐部总经理林乐丰与地方足协代表决定“速战速决”,他们赶在足管中心副主任于洪臣远赴西亚督军国足前进京,向足协说明俱乐部目前实际情况,足协方面则对实德俱乐部的态度表示赞赏。

  “当初分歧最大的事情就是实德还想通过球员转会费用来降低俱乐部损失,但这是违反中超章程的做法。”足协工作人员告诉记者,“所以大连才想通过注册方式‘曲线救国’,但他们的材料也不符合注册规定。现在实德撤销注册是解决问题的积极方式,不过,球员的归属问题还要进一步沟通。”

更多关于"实德 足协"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号