您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

史上最高!曼联市值达33亿美元 成体育界第1豪门

www.7m.com.cn   2013年01月29日   来源:网易体育

《福布斯》:曼联成历史上首支市值突破30亿美元的运动队

 

  曼联究竟多能赚钱?或许你无法给出一个明确的答案,而今天美国权威网站《福布斯》给出了一个数据:曼联市场价值达到了惊人的33亿美元!英超豪门也由此成为了史上第一支价值超过30亿美元的运动队,红魔在商业开发上的成功帮助他们疯狂的吸金,目前世界上市场价值第二高的运动队是NFL豪门达拉斯牛仔队,但他们的价值整整比曼联少了12亿美元。

  《福布斯》网站开门见山的表示:曼联是史上第一个市场价值超过30亿美元的运动队。曼联的股份在去年八月份于美国纽约证券交易所上市,当时,每股股票的价格为14美元。起初一段时间,曼联的股市行情并不乐观,并一度被唱衰,但最近一段时间明显反弹,每股的价格已经接近17美元。自从格雷泽家族将曼联市场化后,他们中的大部分股份都被美国金融投资大鳄乔治-索罗斯所收购。

  凭借着近期在股市市场上的强势反弹,曼联的市场价值也由此攀升到了惊人的33亿美元,比世界上的任何球队都要值钱。在曼联面前,就连风靡全美的NFL豪门们也得低头,世界上第二值钱的球队便是NFL豪门达拉斯牛仔队,但他们的市值仅有21亿美元,比曼联整整少了12亿美元,你不得不佩服曼联的赚钱之道。

  曼联前段时间刚刚公布了球队第一季度的财务报告,因为上赛季在欧洲赛场上的糟糕表现,他们在电视转播收入这方面损失了不少钱。已经拿到19个英格兰顶级联赛冠军的曼联在这个世界上拥有数不清的粉丝,他们很大一部分的收入来源于广告商,商业开发上的成功帮助他们吸金颇菲。前段时间,曼联刚刚和来自日本中国的企业签订了新的赞助合同。另外,曼联本赛季的竞技成绩同样不俗,目前在英超独自领跑,而在欧冠赛场也一扫上赛季的阴霾,以小组头名出线。足球场上的优异战绩也让他们多次占据了报纸头条,也让红魔更加成为广告投资商的香饽饽。

  根据以往的历史来看,体育球队市场化并不是一个很好的投资方式,但曼联有望改写这个历史。

  另外,根据统计,曼城有望超越阿森纳切尔西成为英超第二值钱的球队,在未来两年的时间,他们将会紧追曼联的步伐。

  著名的德勤会计师事务所在本月24号曾公布了2011-2012赛季国际足坛足球俱乐部的营收情况,在这份榜单中,曼联落后于西甲双雄皇马巴萨,排在第三名。前十名中,英超共占据了5席,分别是第三的曼联、第五的切尔西、第六的阿森纳、第七的曼城以及第九的利物浦。在这份榜单公布后,多位专业人士分析,皇马未来几年的霸主地位将会受到曼联的挑战,虽然皇马已经连续八年领跑该榜单,但曼联的前景却更被看好。

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马盼国家德比提前一天 意在全力备战对阵曼联

据《阿斯报》最新消息,皇马主帅穆里尼奥现已向西班牙职业足球联盟提出申请,狂人希望西甲第26轮主场对阵巴萨的比赛能提前一天进行,以便于皇马能抽出更多时间备战欧冠淘汰赛首轮次 ……[详细]

曼联4前锋进球超99年同期 三冠王美梦可再成真?

在周六的足总杯比赛中,曼联凭借鲁尼、埃尔南德斯和吉格斯的4个进球淘汰了富勒姆晋级足总杯第5轮。而更为关键的是,此役过后,本赛季曼联4大前锋进球总数已经超越1998/99赛 ……[详细]
曼彻斯特联动态

曼联本周官宣索帅转正!19战14胜,史上最强临时工

索尔斯克亚即将被曼联高层扶正。下个赛季,挪威传奇将继续以曼联主帅的身份带领球队征战各项赛事。根据英媒体《每日邮报》的消息,曼联高层对索圣执教球队以来的战绩非常满意,他们不 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号