您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

韦迪告诫张剑:须放弃以国字号为重 抛弃功利思想

www.7m.com.cn   2013年01月28日   来源:生活日报

  上周得知韦迪离任已成定局时,多位足管中心工作人员均表示,“如果新领导带来很多新政策的话,可能不利于当前工作的开展”。不过在新任足管中心主任张剑、党委书记魏吉祥和留任的足管中心副主任于洪臣、林晓华参加了高层工作会议后,一名工作人员告诉记者,“足协短时间内不会出现大的调整”。

  据记者了解,于洪臣分管的国家队、联赛和中超公司等工作,不会因新领导到来受过多影响。但足管中心目前工作的重点恰恰来自上述几方面。中国足球队日前刚抵达阿曼,在与阿曼队热身后,将迎来与沙特队亚洲杯预选赛首场比赛。为此,于洪臣将于下周前往西亚与球队会合。此外,大连实德上周递交了新赛季注册材料,这件事如何解决,对足管中心办事能力也是一次重大考验。

  国家体育总局委派张剑入主足管中心时,提出的要求就是“稳定”。张剑目前不愿接受记者采访,显然也没有对足管中心正在进行中的工作进行干涉。“涉及"足坛扫黑"案的球队,据说已有了初步处理意见,等总局批示后就可以公布了。另外,足代会也没听说要延期举行,至少现在还没通知。”足管中心工作人员说。

  近20年,“足管中心主任”这一职位俨然成为体育系统内“最烫手的山芋”,韦迪有着极为丰富的奥运备战经验并深谙国家队管理体系,但他在任的3年,国字号球队毫无起色。“足球有自身的特点,不适于照搬其他奥运项目的经验。”韦迪似乎在离任前终于明白,“只有放弃唯国字号球队为重的思路,打好基础,足球才有整体进步的可能”。

  这番工作感悟,韦迪已在交接工作时向张剑全盘托出。但“抛弃功利思想”说来容易,在位者却往往身不由己。一旦2013年亚洲杯预选赛小组赛国足未能出线,新任领导所面临的压力还将成倍增加,而努力在足管中心创造一个优良的工作环境、耐心做好校园足球布局,才是张剑任期内应该做到的最重要的贡献。

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]

董路:国足没有差到扶不起

国足输给叙利亚,里皮辞职,在40强赛还剩4场比赛的情况下, …… [详细]

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号