您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

保加利亚后腰接近绿城 初设技术分析师作用明显

www.7m.com.cn   2013年01月28日   来源:网易体育

  在科特迪瓦前锋阿甘到达球队后,杭州绿城加快了继续选援的脚步。目前一名30出头的保加利亚后腰,已经和绿城非常接近。如果和经纪人谈判顺利的话,绿城就将签下这名后腰。

  在加强了球队的攻击力后,绿城把目光投向了防守,而且后腰是一名对攻防都很重要的球员,绿城方面也非常关注对后腰外援的挑选。在加德泽夫错过来绿城后,绿城的后备人选还是一名保加利亚球员。

  在绿城备战的同时,球队的技术分析师也在紧张的工作,在此前的海南拉练,和月底去土耳其的拉练,技术分析书都将起到重要的作用。以往绿城并没有专门的技术分析师,每次重要比赛前,主教练都会派自己的助手去现场考察下一个对手。但去年冈田武史来到杭州绿城后,他要求俱乐部专门设立技术分析师这个职位,目前杭州绿城一共有两名技术分析师,有时候,他们被外界称为足球场上的“情报员”。

  吴少堃和二阶堂悠的组合,是冈田武史非常认可的。吴少堃从12岁就开始踢球,跟随绿城征战过中超中甲和甲B,对中国足球非常熟悉;二阶堂悠是前日本足协的技术分析师,在分析足球资料上很有经验。而且吴少堃是绿城自己培养的球员,二阶堂悠则是投奔冈田武史而来的,让他们去做情报工作,绿城方面非常放心。

  在杭州绿城中泰基地的技术科办公室里,有一个很大的资料箱,里面放满了过去一年整理出来的资料。其中有一部分是足协提供的,在网上大多能找到;还有很重要的一部分,是绿城的技术分析师根据冈田武史的要求整理的,对绿城的训练和比赛很有针对性的,吴少堃笑着说:“这些都是机密,不能给别人看的。”

  技术分析师每次都要去现场拍摄和考察绿城在联赛和杯赛中的下一个对手,由于赛程安排,绿城的下一个对手都是申花在那轮比赛的对手,所以绿城的两个技术分析师几乎看了上赛季申花的全部比赛,吴少堃笑着说:“我对上海虹口体育场,比对我们自己的黄龙体育场还要熟了。”

  对于技术分析师来说,看球根本不是享受,有时候甚至是一种痛苦。绿城的技术分析师在现场一边要拍摄比赛录像,一边还要记录下一个对手前场每一个任意球、角球的情况,包括一共有多少次,是谁主罚的,采取了什么样的战术。吴少堃介绍说:“这些都需要我们一笔一笔的记下来,赛后足协提供的数据不够详细,而我们注意到的一些细节,往往可以给球队带来帮助。”

  在现场记录完这些资料后,技术分析师只是结束了第一场“战争”,接下来他们迎来的是另一场战争。如果是在上海虹口体育场,两人连夜赶回杭州,吴少堃开车,二阶堂悠经常在车上就开始整理数据资料;如果是在其它球场,那么两人马上回宾馆开始整理资料。当天晚上,两人就会把“初稿”发给冈田武史,随后两人继续连夜工作,把资料打印出来;如果在其它赛场的话,两人会乘坐最早的航班飞回杭州,把资料交给教练组。最终技术分析师交给冈田武史的资料,是包括电脑表格、打印出来的文件以及比赛视频三分资料。

  下赛季绿城将继续设立技术分析师,相信他们将还会为绿城打好联赛贡献巨大的作用。

更多关于"绿城"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

浦和门将:上港很有威胁

据记者曲小尤报道,北京时间今晚,2019赛季亚冠联赛1/4 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号