您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达后腰竞争老将占优 李本舰从屠夫变为大脑

www.7m.com.cn   2013年01月27日   来源:渤海早报

  今年是李本舰真正代表天津泰达队征战的第六个赛季,眼下这个冬训相信也是他体会最辛苦的一次,而在接受采访时,平时给人印象低调的李本舰还是很少提到自己。

  尽全力达到吉马要求

  从16日在红塔基地首训到23日与重庆FC队的教学赛,天津泰达队主教练吉马良斯没有给球员们适应高原的时间,连续七天安排了一天两练,随队采访的记者们也感叹这是历年来泰达队最玩命的一次冬训。作为目前队内为数不多正处在当打之年的主力球员,李本舰的身体反应要稍好一些,他也非常理解吉马良斯为何变得如此“残酷”,“训练一直比较紧凑,大家确实有些疲劳,但是因为今年任务比较艰巨,大家还是要按照教练员的要求,完成好本职工作。”

  外援新搭档还需磨合

  去年天津泰达队的外援后腰是来自马其顿的舒米,这名球员最大的特点是组织串联和长传转移,而站在舒米身边的李本舰则负责那些所谓的脏活累活,但由于吉马良斯提出新赛季要在进攻上提速,于是在上赛季中超传球次数榜上名列前茅的舒米被放弃,天津泰达队随即选择了更年轻、更生猛的澳大利亚人帕尔塔鲁。当然还有天津泰达队新赛季的第一笔引援王冠伊,这名年轻球员被俱乐部寄予厚望,但至今还没有拿出足够好的表现打动吉马良斯,在本土后腰这个位置的竞争上,李本舰目前处于领先。

  不过,李本舰对于主力位置显得非常谦虚,当记者问是否和帕尔塔鲁找到了一些默契时,他说:“现在两场教学比赛还看不出什么来,大家身体确实都比较累,要求现在出状态确实有点不现实。这个阶段主要是做好体能储备的工作,至于谁踢哪个位置,还是要等到赛季开始后,我们才能知道主教练的安排。”据记者最近几天的观察,帕尔塔鲁与舒米属于完全两种风格的后腰,前者的身体素质要远远强于后者,但若论细腻脚下技术、开阔的视野和精准的转移则绝非帕尔塔鲁所长。所以,新赛季李本舰很有可能要承担上赛季舒米的任务,而把更多的防守工作交给帕尔塔鲁,角色的转换对于李本舰又是一次考验。而对于未来,李本舰还是一如既往的低调与务实,“先做好自己呗,然后在场上多为全队作贡献吧,不管是老队员还是新来的队员,希望都能够为天津泰达队这个集体贡献自己的力量,这样就OK了。”

更多关于"泰达"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

浦和门将:上港很有威胁

据记者曲小尤报道,北京时间今晚,2019赛季亚冠联赛1/4 …… [详细]

名宿:某些球员不敢恭维

大连一方做客0-1负于武汉卓尔,赛后,大连足球名宿朱元宝发 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号